民间中医网

立刻加入
楼主: 康体健身

头左边至肩处胀痛再次求治。

收到。谢谢先生!预祝您春节愉快!

先生好!春节期间断续吃了三副,对头痛有效,很高兴。现在左上后背肩胛骨处酸胀痛还在,牵拉着腰处活动受限。另外稍一动       就感觉身热有汗,药停下后睡眠就不好。先生您看我还是坚持再吃上方吗?谢谢您!(按您说的每天在按揉两处)
康体健身 发表于 2014/2/8 20:04
先生好!春节期间断续吃了三副,对头痛有效,很高兴。现在左上后背肩胛骨处酸胀痛还在,牵拉着腰处活动受 ...

再吃三剂,再看。
回复 bygzpf 的帖子

谢谢您。

先生好!三服药已吃完,腰可以直起来了,很高兴。吃第一服药时又赶上一次头痛、整整一夜无眠,痛得我害怕,          所以有点预兆时心里就恐惧。这几天不错,只是后背左肩下板结酸胀,每天时间不定。请先生指教下一步的医治,我这是肝肾的毛病还是心脑血管的问题?
康体健身 发表于 2014/2/15 09:31

先生好!三服药已吃完,腰可以直起来了,很高兴。吃第一服药时又赶上一次头痛、整整一 ...

你这主要是肝的毛病。
换方 :柴胡40克   龙骨15克 黄芩15克 生姜15克 党参15克 桂枝15克 茯苓15克 半夏25克    牡蛎15克 大栆六枚(劈开)  大黄20克剪成黄豆粒大小碎块  
  上药以水8小碗,煮取4小碗,纳大黄碎块,再煮2滚,去滓,温服1小碗。日三服,夜一服。日一剂。
        供参考。
      另外,每天早3时吃乌梅丸7丸   5时吃3丸。
     慢慢就好啦。

bygzpf 发表于 2014/2/15 11:12
你这主要是肝的毛病。
换方 :柴胡40克   龙骨15克 黄芩15克 生姜15克 党参15克 桂枝15克 茯苓15克 ...

谢谢先生!汤药马上按您要求吃。另外,每天早3时吃乌梅丸7丸   5时吃3丸“请问这两次都是在早上吃吗?乌梅丸以前就买过,药店没卖的啊! 有别的药替代吗?再次感谢!
康体健身 发表于 2014/2/15 11:38
谢谢先生!汤药马上按您要求吃。”另外,每天早3时吃乌梅丸7丸   5时吃3丸。“请问这两次都是在早上吃吗? ...

另外,每天早3时吃乌梅丸7丸   早5时吃3丸“乌梅丸以前就买过,药店没卖的啊! 没有别的药替代的,如买不到成药,可联系13181069105张大夫。

先生好!      因为乌梅丸只剩下一盒(云南腾冲出、3克\丸*10丸\盒)今晚一次的量(共五盒)所以提前请教下一步怎么办?服药后的情况是:感觉有效。背部板结酸胀减轻,头基本没有大痛。大便次数2到4次,稀或者泡沫状,有时像是乌梅丸没有吸收的黑稀便,精神也尚可,睡眠也较前改善,血压似乎也有降低。请先生指教!我好备药。
康体健身 发表于 2014/2/21 09:40

先生好!      因为乌梅丸只剩下一盒(云南腾冲出、3克\丸*10丸\盒)今晚一次的量( ...

继续吃药    乌梅丸可联系13181069105张大夫。