民间中医网

立刻加入
楼主: 康体健身

头左边至肩处胀痛再次求治。

回复 bygzpf 的帖子

谢谢先生!刚才联系好药了,谢谢。吃药的时间和量不变吧?

先生早上好!      用药15天,总体情况较好。服药期间头没有大痛、只是有时有些痛,但不厉害;肩颈、后背酸胀有所减轻;血压下降至正常。眼干和上述部位的酸胀还存在。这已经非常感谢先生了,谢谢、衷心感谢先生!下一步如何,听从先生指教。(买的药已用完)
康体健身 发表于 2014/3/11 08:52

先生早上好!      用药15天,总体情况较好。服药期间头没有大痛、只是有时有些痛,但 ...

换汤药:桂枝30克  当归20克  丹皮30克  桃仁20克(去皮尖) 枳实20克  用水8小碗  煮取3小碗  分三次温服。     乌梅丸3丸  逍遥丸18粒  或27粒  日三次。   

谢谢先生!这次这些药大概吃多长时间?近段时间有点事要出去一趟,能不能过十来天再接着吃?
谢谢?

康体健身 发表于 2014/3/11 11:10

谢谢先生!这次这些药大概吃多长时间?近段时间有点事要出去一趟,能不能过十来天再接 ...

吃12剂吧  可以停几天再吃
针右腿条口,有胳膊外关
我曾经也有过左颈肩背疼痛数日,头左转则耳后颈部不利,按揉手心经清灵穴附近,发现有硬块,按揉20多分钟颈肩背疼痛缓解,一天随时有空就按揉,两三天基本就好了。有同样情况的可以试试。

葛根汤,我喜欢喝这个 我颈椎不好,就使用这个  主要是膀胱经受寒
个人经验,不是医生建议,仅供参考

请先生解释一下,你的用药原理,我来学习一下 。