民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: liuhaichun

3个月大小儿确诊为脑瘫,求高人治疗

回复 客在门 的帖子

你好,我觉得你对西医有看法很正常,西医医院现如今确实存在这样那样的问题,我身为中医,我热爱中医,但是我从来就不持偏见态度(在治疗上),两者各有所长、有所短,取长补短我认为不是坏事,再说了,你讲你们哪医院如何如何,它的水平我没有考察过,但是我对我们这的省立医院考察过,他们的医疗水平确实不如北京的。其实不管中医还是西医,都有水平高的和水平低的。好了,我们都是好心在为患者献计献策,咱俩这么辩论上了可别影响人家的情绪呀,祝哪位孩子早点找到好方法吧。
       相信中医有好办法,谁有治愈脑瘫的实录?
茗德中医说得在理。
我一亲戚的小孩子1岁才确诊,但在西医的治疗下治好了(地级市医院)。
不要排斥西医,也不要迷信中医。。。。。。
你这不是脑瘫,而是小儿感冒,六个月以内的小儿感冒是不发烧的,而一般医生往往从发烧入手判断小儿感冒,感冒严重是因为治成了坏证,所以,千万别再打滴流了,滴流啥的是寒性药,越治越重,由于小儿阳气强,六日经尽了自己就好了,伤寒论曰:感冒发于阳者七日愈,发于阴者六日愈,所以,只要别让孩子受寒就行,另外因为孩子肯定抽搐了,才被医生误判,不要在医院治了,按感冒治就行,但不能用寒凉的药,你可以这样试一下,回家用葱姜红糖水给孩子喂,小儿味觉不敏感,不会感觉有什么辛辣而不喝,喝完盖被子发汗就行,要是感觉严重适当服点消炎药,控制肺感染,因为肺在中医属太阴,感冒误治就会从体表太阳经治到肺部太阴了,也就是说,肺炎都是感冒误治造成的,治准了是不会成肺炎的,小儿肺炎都是被西药抗生素治出来的,开始感冒发烧,治来治去整成肺炎了——呵呵,别不信呀!
先说到这里吧,祝愿孩子健康吧,不管啥样你给个回信

制度对医生的作用力,不可忽视,当医生不得不为利润/效益努力时,他便成了商人,后果是可怕的。
西医康复医学对3个月大的脑损伤儿一般不诊断脑瘫,诊断为“中枢协调障碍”对重一点的或可称为“超早期脑瘫”,合理正规的西医治疗能达到十之八九的正常化——即“痊愈”效果【特指4月龄大之前开始治疗的】。治疗是需要几个月的慢过程,花费需好几万元。郑州市儿童医院小儿脑瘫康复中心是国内比较有影响的治疗点,建议去看看。
回复 十大副 的帖子

谢谢!
订一本《中医是无形的科学》读读,就能找到明医。
回复 十大副 的帖子

赞成你的观点,任何事情都要实事求是和讲科学,一切以生命为重。
孩子还小,可以先保守治疗一下,看看我写的武术经脉游戏“抓脚”,对脑受伤的康复有帮助的,用心做完全康复也是可能性很大的,没有副作用的。根据症状再外贴膏药来促进一下。