民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 三阳开泰

论虚劳早泄及遗精盗汗

回复 fangyuan75 的帖子

能治好
回复 三阳开泰 的帖子

不用药也可治的! 本人亲身,当时比较虚,遗精, 药也吃了不少,都名中医开的,没啥用, 后来总结不如早睡一个小时。 偶尔在一本书看到,合谷+三阴交直接灸,神 效! 实践之 ,一共六壮, 单侧每穴三壮 ,合谷部位很快就好了,很浅一个伤疤, 现在看不清了,三阴交部位二三个月才好。烂的很深!但面积不大,黄豆大,中间还红肿了,用艾条灸一下就好,从第二天起就没遗精!!!到现在有几年了吧,不管什么病, 我觉得药针灸  +调整不良生活习惯,包括心理,都是一半一半,都很重要。不然你再好的药用了,马上纵欲神仙也没用! 还有盗汗,也治过一例,我同学,我就取阴郄穴(他可能连神门一起灸了),灸了半小时,也是一次见效,到现在半年有了吧。  所以我认为 不管西医中医,按摩,针灸,准确辩证最重要。不然是劳民伤财!
虚劳早泄及遗精要久用中药调理治疗才有效,急不来的不是治发焼见效快!治盗汗 不少可见效快!
回复 张鸣明 的帖子

内伤比外感慢,但止盜汗亦不过十剂而已。
回复 三阳开泰 的帖子

我也是说止盗汗中医见效快,西医不见有什么高招!

回复 张鸣明 的帖子

西医是无能为力的,西医重形质,中医重气化,看问题的角度决定了解决问题的方法,也就决定了其成败。西医顶多给补充营养素。
回复 三阳开泰 的帖子

西医看病是静止孤立的观点,中医看病是辨证联系的观点!西医是对抗治疗法,中医是调理修复等等方法!
西医认为疾病可以治疗不可修复,中医认为疾病可以标夲兼治!
好教材,学习了。。。。。。。。。。。
虚劳症有不盗汗,尿频的吗?