民间中医网

立刻加入
楼主: 美竹

我艾灸后的表现

你的体质不适合艾灸。
谢谢 金回形针 前辈回复!我的感觉是艾灸对我有益的,我是艾灸加刺血拔罐,灸了不久,脚后跟疼没了,16年的剑鞘消了。还排出了像蛋清一样的东西,可能是痰湿。我刚开始灸的时候,有段时间总感觉像感冒,其实人没觉得不舒服,刚开始灸的时候确实不错,我身体比较虚,病的时间较长。身体毛病多,现在可能到了时候暂停一下,让身体自己调整。因为我艾灸面积较大。可能灸的时间有点长,同时前面温度忽然上升,本来最冷零下20度,一下到了零下2,3度。天气一下暖起来也有关系。
回复 美竹 的帖子

请问你艾加刺血拔罐是怎样的顺序?
我是艾灸背部,腹部,之后是小腿,脚,之后刺血拔罐
顺便请问各位前辈,我刺血拔罐时,有的地方拔出来时,在罐里像泡泡,好像罐漏气,其实不是,这种情况,是血里有风吗?

我刺血左侧膝盖内侧处,拔出血丝,又刺血拔,又拔出血丝,拔了3次后,觉得有些疼了。第二天还疼,可能刺得有些重了,我就把艾灸盒放在这里灸,结果觉得热气呼呼的很舒服,往头上走,我又重刺三阴交,也有同感。之后晚上睡觉,右侧小腿不自觉的伸到被子外,而左侧小腿就不。后来过了一周,两个小腿都不自觉的跑到被子外,而其实白天我的小腿和脚经常感觉凉。请问各位,我这是怎么回事?
关于艾灸方面的知识,你可以去华夏艾灸网看看。他们那里不但是卖产品的,更重要的是他们有专业的艾灸师,经验比较丰富
我到目前还在直接灸关元!三年前直接灸关元,足三里,中脘两千多壮!也没出现你这样啊
回复 艾不释手 的帖子

这是做广告吗?
回复 扫地郎中 的帖子

有出现严重的阴虚吗?

说说灸后的变化?我灸关元之后,舌头上的齿痕更加严重,真奇怪。
阴虚的人不能长时间灸,会更加伤阴。我就出现严重的腰疼,这都是感受~