民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: sissyzly

妒忌之罪

这位同道,我希望你在表达一种观点的时候,或许可以限定在某类人,而不要把所有人都包括在内,你说“人都是孤独的,同性之间没有友谊,异性之间更没有”,那么像我这样不孤独,又有友谊的,反推过来,不就是说我“不是人”了吗?
回复 灶心土 的帖子

不是什么理论都可以反推的,心思太多的人容易老!你如果是这样子和你的“朋友们”相处的,人家怎么想?我是看到帖子有感而发,无所指的,请你不要对号入座或反推之后再对号入座!
我当你是开玩笑,呵呵。
江海余生 发表于 2014/1/9 08:36
回复 灶心土 的帖子

不是什么理论都可以反推的,心思太多的人容易老!你如果是这样子和你的“朋友们”相处 ...

我的意思是希望你不要因为自己戴了墨境看这个世界是黑的,然后就说这个世界就是黑的。不要因为自己孤独、没朋友,就说其他人也是如此。而且我觉得有感而发也要慎重,因为有些言论是会影响到其他人的,特别是一些年轻人的世界观。
回复 江海余生 的帖子

距离产生美!不过会不会是爱上自己的幻觉.哈哈!我感觉许多女人觉得受骗上当,抛开人品的问题,很多觉得伤心不过是不甘心,或是想象自己如书中女主角那样的痴情,其实女人很现实,没那么痴情,现实第一.情痴大概书中才有吧.不过是人生中最大的投资失败了,本来如果将感情做为人生中最大的投资已注定是失败的结局,最大的投资是自己,当女人变得越来越优秀自然就有能与这匹配的优秀男人来追求,所以不用急,所谓剩女本来就是男尊女卑的封建余毒人所发明,一并当铲除.
几年前我的一位男性朋友曾经对我说,多修炼自己,这话说出了男人心中真正欣赏的是优秀的女人,可以和他一齐成长共同进步的伴侣,那位朋友可是位优秀成功人士啊.
回复 灶心土 的帖子

这种论断实在是可笑,我何时说过我没朋友?人生世间,与人相处乃是必需的,只是关系的远近而已。朋友也是分很多种的,好不好?难道任何人,不经你的人性判别标准就能成为你的朋友?现代年轻人自然有人家的择友标准,何须受人影响?我自认还没到达到影响很多人的程度。
现代人正应该谨慎交友。
为了这么一句话来说这么多,先生真是好精神!
江海余生 发表于 2014/1/9 11:11
回复 灶心土 的帖子

这种论断实在是可笑,我何时说过我没朋友?人生世间,与人相处乃是必需的,只是关系的 ...

谢谢你解释的这么清楚。

不过说到好精神,先生自从注册本论坛到现在,一直排在热门会员的前列,在下自叹不如。
回复 灶心土 的帖子

谢谢夸奖!并非有意为之!