民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 786545221

眩晕的中医治疗

谢谢提供方案的前辈,我现在正看姜附先生的书,不知里面可有对症的。另外本人脾胃不好,舌体胖大、且舌前部有剥落,舌中间有一裂纹。吃过附子理中丸、参苓白术丸,效果不明显。不知对症否,还请各位高手指点。
谢谢提供方案的前辈,我现在正看姜附先生的书,不知里面可有对症的。另外本人脾胃不好,舌体胖大、且舌前部有剥落,舌中间有一裂纹。吃过附子理中丸、参苓白术丸,效果不明显。不知对症否,还请各位高手指点。
脑供血不足是"气血虚症",用熟地.黄芪.当归.大枣等.水煎服见效!
急用针针神志点(鼻针疗法)一般十分钟恢复正常,再酌情用中药调理.
治眩晕的方子多了去了,没有点中医基础来这里这么简单一问对你是没有帮助的
本人2013年底,出现了类似楼主的,突发眩晕之后每天头晕,一般上午重下午轻些。期间服用了,苓桂术甘汤,真武汤,还服用当地老中医的中药一段时间,时轻时重,没有痊愈。在无奈的情况下,采用了3楼的的方法,很见效,眩晕基本消失,到现在一直没有复发。但因为服药期间阳气生发,现在一着温热,头的太阳穴两侧发涨,经咨询或是卫气和营气不和,不知用什么药可行,也奉劝楼主还是以敲打,拉筋为主,药方不可乱用!