民间中医网

立刻加入
楼主: 浩然正气

【转】告诉大家一个治尿毒症的方子!(切记不能吃,只能外敷)

要白蜜才有用吧
“薤头”它的绿色部分是有棱的,好象是四棱柱,上面绿色部分长到一定长度后要下垂。葱的绿色部分是圆柱形的,它的绿色部分不下垂,是直向上的。单就外形看,葱的辛味较薤白浓。其次配方中蜂蜜也应该用春天蜜蜂采的花,花为阳,春天的阳气应该较其他季节浓?尿毒症,肾毒郁而不出,通过这两种药物的阳气,散毒,排出体外?中医原本就是一阴阳,各位先生,这个偏方是否可以通过阴阳解释呢?中医不能忽视“气”。恳请各位先生批评指正。
小哥 发表于 2015/8/23 20:12
你确定用的是火葱吗?不会真的一点效果都没有吧

反正我用的是红头的大葱没有错,我们这边嫌这个葱不好吃,种的也不多了,下面葱头比一般的青葱似乎稍微大一点。数年前看到这个方法,我专门实验了一下,确实有点通气的作用,但是尿未通、水也未消,肌酐和尿素氮更没有下降。甚至还有上升,后来就没有敢再试用了。
同道们有用过的可以拿出来也大家参考一下。
大葱和蜂蜜相 同用,机理和甲鱼苋菜捣碎外敷肝腹水原理差不多。我都用过。
感谢楼主,不过还要地道药材啊,真蜂蜜不好找,火葱也不清楚到底啥样呢