民间中医网

立刻加入
楼主: 柴胡

戒邪淫后一心向道终于出成果了

我个人经历,只要在梦中感到恐怖,只要能想起念阿弥陀佛,只念几声就会自动醒。有两次是梦见一群人围上来要打我,感觉非常害怕,想跑也跑不出去,没有救援可找。忽然想起来,一定是我以前打过他们,这下该还债挨揍,跑不了了,于是在恐慌中念佛,准备拳脚下来。结果都是念几声佛就醒了。

有一个小伙子,失眠三年,找我时面色苍白,谓已经连续好长时间天天入睡难,睡即恶梦,梦中杀人,自己吓得不行。给他开附子理中合桂枝汤酸枣仁汤。嘱睡前必需默念 阿弥陀佛 ,以念清楚为要领。第二天告诉我:“昨天没有杀人”,睡得稍稍好一点。我认为长期的恶梦不仅仅是四大不调,所以告诉他要坚持念佛入睡,他遵医嘱还好,一开始能天天念,不到一周睡眠就明显好转,一直没再恶梦。后来睡眠较好,就常常想不起念佛,结果有时又会思前想后地想到后半夜。
呵呵,是的,心定了就不怕外邪了.有时候睡前做功课状态好点,梦中就会很安详和喜乐.
另外四大不调的确也能引起睡眠不安,噩梦连连.呵呵.
Originally posted by 知止 at 2006/4/27 20:47:
我个人经历,只要在梦中感到恐怖,只要能想起念阿弥陀佛,只念几声就会自动醒。有两次是梦见一群人围上来要打我,感觉非常害怕,想跑也跑不出去,没有救援可找。忽然想起来,一定是我以前打过他们,这下该还债挨揍 ...

忽然想起来,一定是我以前打过他们,这下该还债挨揍

赞叹!梦中还能如此清醒!
对照己身,深感惭愧!

若未来世有诸人等。衣食不足求者乖愿。或多病疾或多凶衰。家宅不安眷属分散。或诸横事多来忤身。睡梦之间多有惊怖。如是人等闻地藏名见地藏形。至心恭敬念满万遍。是诸不如意事渐渐消灭。即得安乐衣食丰溢。乃至于睡梦中悉皆安乐。
   贫穷众生及疾病  家宅凶衰眷属离
 睡梦之中悉不安  求者乖违无称遂
 至心瞻礼地藏像  一切恶事皆消灭
 至于梦中尽得安  衣食丰饶神鬼护
世尊,我观未来及现在众生,於所住处,於南方清洁之地,以土石竹木作其龛室,是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像,烧香供养,瞻礼赞叹,是人居处,即得十种利益。何等为十?』 『一者、土地丰壤;二者、家宅永安; 三者、先亡生天; 四者、现存益寿; 五者、所求遂意; 六者、无水火灾; 七者、虚耗辟除; 八者、杜绝恶梦; 九者、出入神护; 十者、多遇圣因。』
佛告虚空藏菩萨。谛听谛听吾当为汝分别说之。若未来世有善男子善女人。见地藏形像及闻此经。乃至读诵香华饮食衣服珍宝布施供养赞叹瞻礼。得二十八种利益。一者天龙护念。二者善果日增。三者集圣上因。四者菩提不退。五者衣食丰足。六者疾疫不临。七者离水火灾。八者无盗贼厄。九者人见钦敬。十者神鬼助持。十一者女转男身。十二者为王臣女。十三者端正相好。十四者多生天上。十五者或为帝王。十六者宿智命通。十七者有求皆从。十八者眷属欢乐。十九者诸横销灭。二十者业道永除。二十一者去处尽通。二十二者夜梦安乐。二十三者先亡离苦。二十四者宿福受生。二十五者诸圣赞叹。二十六者聪明利根。二十七者饶慈愍心。二十八者毕竟成佛。

以上所引 地藏菩萨本愿经 经文,请参考!
南无阿弥陀佛!!!
南无大愿地藏王菩萨!!!

[ Last edited by vwxr on 2006/4/29 at 13:53 ]
知止、vwxr说的是!

这才是真正在修炼啊!
呵呵,好多时候在梦中竟然知道自己是在做梦,若是好事的时候,还想着不要太快醒呢!
Originally posted by 知止 at 2006/4/27 20:47:
我个人经历,只要在梦中感到恐怖,只要能想起念阿弥陀佛,只念几声就会自动醒。有两次是梦见一群人围上来要打我,感觉非常害怕,想跑也跑不出去,没有救援可找。忽然想起来,一定是我以前打过他们,这下该还债挨揍 ...

深有同感!有时做梦,仍会有恐怖,但好在总是在梦中记得念佛菩萨名号,而后心定。

前几日刚做过一个梦,见到海里有船翻掉,诸多人众浮于水面。我本不会游泳,却觉救生要紧,竟边念观音菩萨边跳入海中。。。。。。呵呵,再恐怖的梦,一念佛,恐惧即消,刚强即生。
Originally posted by chounan at 2006/4/28 12:33:
你们真强,做黑夜梦就跟做白日梦一样,想咋梦就咋梦。梦里想念佛就能念佛。不知是在做梦还是在说梦。今晚我决定把周星驰梦成降龙罗汉,把吴孟达梦成伏虎罗汉。李宇春是观音大士。女生男相,男生女相,无色无相,无 ...

因为大多数人对 佛教存在很大的误解!
认为佛教也如同其他宗教,有万能的“神”的概念,其实佛教是“无神论”的,是以“悟空”为根本的,研究人类精神的宗教,佛教的根本其实就是一个字---“空”!

念佛经只是一种手段一种方法,并不是佛经本身有什么"神力",倘若把"佛"当作"神",就不是佛教了!!

佛不过是"觉悟了的人",而佛觉悟了什么呢?

人的意识,不过是客观世界的一个反映,所以佛祖释牟尼说:   色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是.

好比有人要追杀你,你感到恐惧害怕,其实是对死亡的恐惧,对痛苦的恐惧,而痛苦是什么呢?是一种感觉,当你认识到 感觉对于你来说,其实也是"空"的时候,你就根本不会"恐惧","害怕","痛苦"了!当然这不是简单的"认识到"就可以的,必须经过艰难的修练,才能达到完全"控制"自我"意识"的境界!

再举一个简单的例子:人对“名利”的追求,有不少人能够“想得开”,认识到“名利”其实是“虚空”的,这其实比较接近佛教的根本了,不过佛家是对 人性更深层次更本能的层面来“想得开”的!!所以说佛教既不是“迷信”“神仙”,也不是“唯心”,而是一种人生观,一种大智慧!

佛教的本意,其实就是让你"悟空",让你摆脱"痛苦",如果你认识到"性自本空",也就无所谓"痛苦"了!

所以说:       心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。

[ Last edited by 易道 on 2006/4/28 at 13:58 ]
楼主与我比要差了一点了,呵!我前不久梦到张仲景了,他穿着青灰色的粗布大褂,在梦中与我说了很多东西,可醒后全都忘了。憾!!
梦中和现实具有不一样的规律,因此梦中可以预示疾病、翻出八识种子、接受外界信息等等,修梦成就法是一种很殊胜的法门。通过训练,是可以做特定的梦的。有时候托梦也很正常的,但也有好多是自己妄想所感召出来的境界,做不得真。
      有意思的是前阵子做梦梦见一个师傅安排我作点什么,醒来后无论如何也想不起来什么内容。这时候电话响了,有师兄通知我师傅要我做点什么什么。当时不仅心中一乐。