民间中医网

立刻加入

小孩的病应该多从脾胃入手!

我从小是个体弱多病,经常感冒发烧,吃饭没有胃口,很瘦弱的小孩!

我小时候舌苔很厚。很多医生一拿脉,就是补啊补的,完全是错误的。

其实长大以后我才知道,脾胃虚寒,才是容易感冒发烧,扁桃体发炎的重要原因。
请各位家长多带自己的孩子看看调理脾胃的中医吧!当然当下中医高手很少。

我认识的一个中医既不主张盲目补,也不主张盲目降火,而是从脾胃入手。

阴虚火旺,虚不胜补,实际上也应该考虑从脾胃入手。
“我认识的一个中医既不主张盲目补,也不主张盲目降火,而是从脾胃入手。”我个人认为这才使真正懂中医的人。

确实如此,但是调脾胃的方法也不少,想要选择正确的,适合自己的并不容易啊!
回复 江海余生 的帖子

我后脑勺有个小包,按算命的说法叫做暗疾。从小就有,吃辣椒的话会变大,吃补药也会变大,有时会流水。前几年遇到一个中医,用蒲公英,白茅根,白花蛇舌草,知母等药吃了一个多月,就消了。后来遇到一个医生,吃了几个月,又长起来。现在找了个擅长治消化系统疾病的中医,半个月就消了。
回复 lujg98 的帖子

有可能是脂肪瘤吗?
所以有时候补阴补阳都没用,就是经脉不通。
回复 江海余生 的帖子

不是脂肪瘤。开始长在头顶的,后来广西老家的人看我的八字后说要找老家的道公做法事,做完后转移到后脑勺下面。突起来一点,吃补药会变大,吃辣椒后会变大,流水。
正确,就是不容易做到。脾胃弱的孩子往往舌起白苔,先咳嗽,后发烧,如果知道脾胃的关系,就不用这么费劲折腾了。不过先今有几人能懂?发烧了就吊瓶,损伤脾胃,越吊越坏事,最后百病丛生依赖于医院的比比皆是。
好中医哪找
对啊,好中医哪找?