民间中医网

立刻加入
楼主: 南齐云

小儿多动症、自闭症与大脑及心的关系

多动症和自闭症还是不一样的。多动症是阳盛,很多时候是因为吃得太好,营养过盛造成的。
回复 wuhuaguo2053 的帖子

你是治愈三例多动症呢还是三例自闭症呢?
很好的帖子!

回复 susana 的帖子

自闭症孩子多伴有多动症状,以自闭症状为主。我治愈的是自闭症。
回复 wuhuaguo2053 的帖子

我也治愈过一个自闭症,问题在头部,但看起来没有多动症,就是特别胆小。见生人就差不多要哆嗦。肝脾不调就不要说了。治好后就可以上幼儿园了。还很爱上幼儿园。我是用气功调治才彻底解决头部问题的。也是因为样本少,没法总结。
但头部经络的郁结严重程度比一般的摔伤都要严重这是肯定的。
所以对你的治法很感兴趣。
“症”还不是病,与社会成长环境氛围关系密切,医学(包括中医)的治疗仅仅是辅助,即使碰巧几个有效果,也是很难推广的。
真正治愈是不需要打针吃药的
我赞成与心系统有关,但我更赞成“江海余生”的观点:“调理肝胆”!
     心系统出问题的根本原因,责其母--肝,木火郁,情郁,自闭;木火郁,胆经相火不降,扰心神;郁极则动,动而不通则成风,风动则抽,肝郁则克脾。
      所以这类病不管表现如何,治则都一样!
南齐云 发表于 2014/2/18 15:35
能否予以赐教?谢谢!

您好,我孩子类似这类型的,的找的“新物一元”老师,现在基本好了