民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 泽灵

痛風的治法

体寒病多!还是要多晒太阳,多吃温热素食!
泽灵 发表于 2014/2/21 22:07
我想不行,因為酸奶的環境只適合一部分益生菌生長。至於怎麼培養,我也研究不多。

强直性脊柱炎有没有适合的酵素?

hansongj 发表于 2014/6/15 02:21
强直性脊柱炎有没有适合的酵素?

這個我不知道了。我想這麼重的病,應該用中藥治療了。
我发现热性和寒性体质都有得痛风的
泽灵 发表于 2014/6/15 23:16
這個我不知道了。我想這麼重的病,應該用中藥治療了。

我发现寒性体质和热性体质都有得痛风的
风沙吹 发表于 2014/8/21 22:46
我发现热性和寒性体质都有得痛风的

一般痛風人,體內多毒素或垃圾堆積,勢必氣血經脈有瘀堵,有瘀堵則必定寒熱不均。故各種體質都有可能有痛風,有總體偏寒,而局部偏熱,或總體偏熱,而局部偏寒,或總體均衡而局部寒熱不均,都有可能。但一般在發病的部位多裡寒外熱,若裡熱外涼則反多不病,因為熱勢力自然由內向外擴散,故較少病。若經脈瘀堵,熱力不能入裡,就成為裡寒外熱,蓋熱勢力無經脈之推動力,熱是自會外散,而不能入裡,裡就一直寒鬱而形成紅腫。所以,通常的治法以通為主,特別用桂枝暢通血路,加其他理氣藥協同作用。我覺得柳枝桑寄生等也是可以用的藥,協助桂枝,但無法取代桂枝。
谢谢楼主!可用甘草附子汤+针灸 太冲,行间,侠溪 三阴交,太溪,飞扬,内庭,丰隆, 仅供参考。
老师,分享一些治癌的经验吧