民间中医网

立刻加入
楼主: 长刀无痕

干眼病,求治疗

用毫針扎眼眶的穴道。留針用透氣膠帶固定,睡一覺起來就拆掉。
回复 jn7800 的帖子

这是什么原理?或道理?
回复 robertchen2 的帖子

我这几天一直在热敷+按摩眼部穴位,已经感觉好些了
回复 gin19762002 的帖子

药正在吃,第一副的时候苦的不得了,现在感觉苦中有甜了
回复 长刀无痕 的帖子

用五苓散吧,眼睛干涩是脾困湿所致,大便溏薄也是见证。如你病程长,则要服好多剂才愈。
回复 长刀无痕 的帖子

黃連是有點苦,剛吃中藥的人難免不習慣
回复 唐医易 的帖子

五苓散要有合适的配伍才能健脾祛湿的。
而且这几天我喝益气聪明汤化裁,外加热敷与按摩,已经感觉好多了,基本可以工作了。
去干眼病吧看看吧,我的自治过程在其中。个人觉得,,自我感知自己身体状况,自己捉摸折治。别信那些专家教授的:这病原因很多,治愈不了,只能开眼药水缓解。
回复 techiezp 的帖子

嗯,多谢!
乾眼病確實不好治療,容易反覆
我的阿姨也是多年乾眼症的患者,給很多醫生看過都沒有好轉
後來我認為跟她的胃酸逆流有關,因為夜間睡眠狀況不佳導致眼睛乾澀,一堆醫生給她清熱養陰的藥都不見好轉
我為她開立半夏瀉心湯化裁,幾帖藥過去,她的胃酸逆流狀況有好轉,睡眠亦稍微改善,之後她嫌水藥太貴且症狀緩解太慢,便前去看西醫專治胃酸逆流(沒有提及乾眼症),服用西藥的制酸劑後,睡眠狀況好轉,乾眼症症狀大減,所以不專治乾眼症而乾眼症症狀大減,從胃論治乾眼症我想西醫是無法接受的,但西藥有時療效確實是很快的,中西醫各有其擅長之處

先生你服用我的藥就算短期見效也不代表就不用轉方,若見效代表真是脾胃的問題,建議你還是要去中醫院找真正的中醫師從脾胃去論治變方,祝你安康!
另外先生你大便不成形的情況有改善嗎?