民间中医网

立刻加入
楼主: whhhl

母亲牙齿松动 请大家帮忙看看药方

回复 1968半夏 的帖子
     您好,在中医网上给大家无私开方写药的,都是有慈悲爱心的人。人老了,牙龈就开始萎缩,牙就掉了,影响吃饭,影响身体,我们老两口就是。您能把那味药告诉大家吗,我先谢谢了。祝好人永远康健!!!
回复 jinzhu 的帖子

人老后牙齿松了应该用这个秘方和方法

症状:牙齿松动、不牢固。
秘方:
1.补骨脂30克,怀牛膝、枸杞各15克,每天早晚熬水喝。每天早、中、晚再吃一个核桃;
2.每天起床后或睡觉前,将上下牙齿相互叩击30次,将津液吞下去;
3.每天早晚刷牙后,做15次闭口、鼓腮、漱口,然后左右转动舌头;
4.每天三餐过后,含上两口茶水漱漱口;
5.早、中、晚各刷一次牙,每次刷足3分钟。

岁数大了也要把牙补齐

一天晚上,老家的亲威打来电话,说三爷病危,让我赶紧回去。我一听马上匆匆忙忙地往家赶。

到家后,看三爷面色无华、双眼无神、满头的银发也没有一点光泽。询问家人后才知道,最近半年来老人家掉了两颗牙齿,一直都在吃稀饭。我当时就明白了,牙齿脱落影响了进食,导致身体营养失衡。

于是,我嘱咐家人用机器打了些肉沫,喂老人家吃下去。没过一会儿,他的肚子就开始“咕咕”地叫起来了。这时,他也说自己饿了,要吃东西。

这样吃了两天,老人家的气色已经转好,体力也恢复得差不多了,我就带着他到医院去补牙。还告诉他,牙补好后要多叩齿,这样能使牙齿更坚固。

一年多过去了,三爷已经94岁了,他一见我就唠叨:“新志,我现在牙可好了,还能嚼东西。”

其实,对于老年人来说,拥有健康的牙齿就意味着拥有良好的胃口,拥有了健康。牙齿脱落过多会影响进食,从而导致营养失衡。因此,老年人平时一定要注意坚固牙齿。

还有很多关于牙病的内容,可以参看这个链接治疗牙齿松动的偏方
回复 jinzhu 的帖子

人老后牙齿松了应该用这个秘方和方法

症状:牙齿松动、不牢固。
秘方:
1.补骨脂30克,怀牛膝、枸杞各15克,每天早晚熬水喝。每天早、中、晚再吃一个核桃;
2.每天起床后或睡觉前,将上下牙齿相互叩击30次,将津液吞下去;
3.每天早晚刷牙后,做15次闭口、鼓腮、漱口,然后左右转动舌头;
4.每天三餐过后,含上两口茶水漱漱口;
5.早、中、晚各刷一次牙,每次刷足3分钟。

岁数大了也要把牙补齐

一天晚上,老家的亲威打来电话,说三爷病危,让我赶紧回去。我一听马上匆匆忙忙地往家赶。

到家后,看三爷面色无华、双眼无神、满头的银发也没有一点光泽。询问家人后才知道,最近半年来老人家掉了两颗牙齿,一直都在吃稀饭。我当时就明白了,牙齿脱落影响了进食,导致身体营养失衡。

于是,我嘱咐家人用机器打了些肉沫,喂老人家吃下去。没过一会儿,他的肚子就开始“咕咕”地叫起来了。这时,他也说自己饿了,要吃东西。

这样吃了两天,老人家的气色已经转好,体力也恢复得差不多了,我就带着他到医院去补牙。还告诉他,牙补好后要多叩齿,这样能使牙齿更坚固。

一年多过去了,三爷已经94岁了,他一见我就唠叨:“新志,我现在牙可好了,还能嚼东西。”

其实,对于老年人来说,拥有健康的牙齿就意味着拥有良好的胃口,拥有了健康。牙齿脱落过多会影响进食,从而导致营养失衡。因此,老年人平时一定要注意坚固牙齿。
回复 袋袋香 的帖子:
        十分感谢,好人有好报,好人一生平安!!!
谢老师厚德,本人家母也有此症状。
谢谢各位的热情回复。希望这样的讨论不仅仅有利于我母亲的健康,也可以给其他朋友带来福音,谢谢!
回复 袋袋香 的帖子:谢谢您的热心回复,您提到的方法我会好好试用的。
看了下,主要是补肾活血的药,思路是对的。内经说,肾主骨,齿为骨之余。请问你母亲是不是还有耳鸣等症状啊?但是本人觉得补肾的药物一般都是比较兹腻,通俗的讲不容易消化吸收,应该先调理好脾胃,再补肾。
治病不可偏执,此案明显的肝郁化火,克寒脾胃、灼热肺、冷落了肾,还伤了气血阴。治病要挖根,肝郁是根。加味逍遥丸量加倍、小柴胡颗粒、附子理中丸、金匮肾气丸量加倍,坚持一段时间不仅牙齿,整个身体状况都会好一些
单纯固齿不用服药,只用羊骨烧灰,轧细过罗,再少掺点盐面,用来刷牙即可。不用牙膏。不仅固齿,还不牙疼。