民间中医网

立刻加入
楼主: 竹叶飘飘香

饭后心跳狂快,何解?

我认为是脾胃功能低下气不足,无奈盗母气——心气,如果心气并不强壮,就出现这样问题,所以不要食过饱。
水气凌心,脾肾阳虚,建议吃附桂地黄丸加香砂养胃丸增强整体功能
个人认为和气血不足有关。饭后血液要回流到胃消化食物,气血不足则要求心脏加快,满足身体的需求。
若自己無法從脈象判斷病症

就只好由西醫的觀點先看此症,有可能是飯後型的胃酸逆流
但也有可能是心臟的疾患, 建議先做相關的檢查
胃满而盗心气。脾胃之气不足,吃饭后血液去了胃部,心脏有缺血现象,所以在消化食物的这几个小时里都有不舒服。艾灸取穴膻中、巨阙、关元、中脘、足三里。或者在中脘处做梅花灸。后背先刮痧后取厥阴俞、心俞、胃俞、肾俞。刮痧半个月做一次,艾灸可以天天做几个穴位。
能知你出生年月  男女  属相吗?
楼主治好了吗
没有治好,我可能是小时候生气气的
竹叶飘飘香 发表于 2014/5/8 15:03

楼主,您好有福气呢,楼上几位提的意见都很有份量!厚朴艾灸,很可能是徐文兵先生给您的答复!您可以照此建议行!
此外,饮食不过饱,多吃素,少荤,少粘滞食品,也能使血管更畅通一些。
多动少静,也能改善心血管功能。
调好心情,也很重要。
没事可以多揉揉腹部,据徐文兵先生多年的行医经验,许多病人腹部都有堵滞点,多揉揉,揉开了,病就好了。

竹叶飘飘香 发表于 2014/5/8 15:03

版主问您的出身日期,也是跟五运六气时学有关系。比如说,如果您的生日里少阴君火多,恰巧今年君火多,而你不舒服的那个月也是君火月,那么如果心脏功能不足,就会在这样一个很巧的时间里病症表现出来。再比如,一个人五运六气里金气多,遇到金太过太多的时间里,他就会比较困难。这也是为什么有些人本命年比较难过的原因,因为有许多五运六气方面的重叠,加重了一个人的偏性。