民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: life-wuhongbo

整理一本适合初学者看的《黄帝内经》

期盼樓主新作. 謝謝.
图都是楼主自己画的吗?画的很不错的
谢谢大家的关注书中图片都是自己做的,还是有很多不足之处之所以再整理《黄帝内经》,是因为,结合自己之前整理的《四圣心源浅注浅译》、《伤寒论浅注浅释》、《金匮要略浅注浅释》和《易经与中医学》,就可以形成一套完整的针对初学者的中医入门丛书。根据这几天大家的回复,看来我还是按照自己的思路整理吧。

这次整理的《黄帝内经》,最大的特点就是把我之前所做的所有中医图片都放到里面,这是现在市面上《黄帝内经》所没有的。

下面我会按照自己计划整理的,待书籍整理完毕,会在这里发布信息的。鉴于时间关系,就不再回帖,请各位老师体谅!也请各位老师不要再跟帖,非常感谢!!!
期待好书的出现啊
WZS07 发表于 2014/5/31 15:33
期待好书的出现啊

很抱歉啊,老师。我由于肩膀问题,实在不能完成下面工作了,我已经将这些图片整理成《中医医学图片汇编》,在四圣心源版块,您可以去那里下载的
期待大作问世。

很抱歉啊,老师。我由于肩膀问题,实在不能完成下面工作了,我已经将这些图片整理成《中医医学图片汇编》,在四圣心源版块,您可以去那里下载的。谢谢您的关注!
多谢提醒。谢谢!!!
善哉中医 发表于 2014/6/8 14:27
多谢提醒。谢谢!!!

老师客气了,是我应该做的。不能按时完成《黄帝内经》的整理,是我的遗憾,也请老师体谅!