民间中医网

立刻加入
楼主: 脉似啸

人体腹部积就是的形成是万病的因由

坚持推肚,收益多
脉似啸 发表于 2014/5/8 18:29
我感觉我中部虚寒.手冷,这就是阴证啊寒湿久久了寒痰湿瘀凝积聚就成了啊

问题积在哪儿呢,没一点儿积聚的形态呀,,医生诊断我也认为中部虚寒或者肾虚寒,配的药没一点儿用。我现在都很久不吃药了。
常艾灸关元神阙中脘。
小芹 发表于 2014/5/8 10:18
病存五脏六俯,病现四肢五官,我用提博气办法,箫宏慈办法,黄元御办法,特别是黄老办法,使我的体重从130 ...

请问您说的黄老办法是什么办法?不知能否解释下?
看来要坚持!谢谢分享!
金回形针 发表于 2014/5/9 11:10
问题积在哪儿呢,没一点儿积聚的形态呀,,医生诊断我也认为中部虚寒或者肾虚寒,配的药没一点儿用。我 ...

您这是没有腹气。久病、慢病的人吃药效果反难凑效。
建议您采用本坛心物一元介绍的“外摆莲腿”,(网上有视频)
每天一早锻炼,左右开弓,16下为一组,一组练3个来回算完成。即16x3。
以后慢慢增加。练时扎上皮带,有利于增加腹气。
这个我本人在做,不到半年,腹气渐渐有了,人的整体状况会改变。
感觉这个外摆莲腿针对阳气不足的人,较站桩效果明显。
早日康复!
论坛里面有《仙人揉腹》,效果很好,大家可以试试。
只为奉亲 发表于 2014/5/15 10:50
您这是没有腹气。久病、慢病的人吃药效果反难凑效。
建议您采用本坛心物一元介绍的“外摆莲腿”,(网上 ...

这个坚持的难度很大, 而且不用这么坚持,只要每天9:00睡觉可能效果就有了,  我在20岁时,营养不良,高中学业辛苦,身体很差, 得了近视 .后来上大学,练了半年易筋经上的静功, 体重从98-107,历史最高值, 后来种种原因没法坚持, 现在回想,当时大学是身体最好的时侯,
厚朴艾灸 发表于 2014/5/10 19:44
常艾灸关元神阙中脘。

这个也不是这么简单就有效的. 开始有效果, 然后就会进入一个瓶颈, 发现好象没什么效果, 然后就影响信心, 然后就不容易坚持了.我认为,自体的问题它好象一个问题串, 必须一个一个解,如果前面这个解了,就必须解下一人部位,  你还在前面解, 可能体现在效果上就不好了,如果在一层次上解了一遍,可能身体就上一个层次了.  切身体会啊.  所以中医无捷径, 必须学习理论.而且还要融会贯通才会效果好.
言之有理,谢谢楼主的见解