民间中医网

立刻加入
楼主: hems

复发性口腔溃疡,求治

跟我的症状很相像,我有此症状有十多年了,溃疡了就喝凉茶后来也是看了火神派的潜阳封髓丹,在网上购买了吃过几个月,症状是有所减轻没以前这么痛苦但就是没断过根每个月一两次。发病时感觉是所有的火气都上涌到头上,头有点微热微胀微痛,舌头有牙痕苔黄口很干想喝水(就象想用水把火给浇灭一样).现在也是一直苦苦寻找良医啊,我发现周围越来越多的人都会有类似的症状。
记得行者老实说 补中益气汤有奇效。我觉得口腔溃疡的根本原因还是  水寒 土湿 木郁
这是肾阴不足,虚火上炎。用六味地黄汤加肉桂3克、黄连5克、竹叶10克、甘草10克,吃几付就好了,多吃一、两付,以后不复发。
OKEYBUY 发表于 2014/5/26 08:18
记得行者老实说 补中益气汤有奇效。我觉得口腔溃疡的根本原因还是  水寒 土湿 木郁

补中益气汤没试过,但之前试过补中益气丸,结果,也许是时间巧合吧,出现了皮肤瘙痒,不敢继续吃了。
振气源清 发表于 2014/5/26 00:24
跟我的症状很相像,我有此症状有十多年了,溃疡了就喝凉茶后来也是看了火神派的潜阳封髓丹,在网上购买了吃 ...

周围有不少人有类似情况,以年长者居多,但像我父亲这样顽固且严重影响饮食的少见。在吃潜阳封髓丹之前是非常频繁,吃了20来副潜阳封髓丹后,虽然还是生,但明显少多了。
呜呜,同病相求!
用封髓丹即可,前期黄柏量宜大,好转后量逐渐减少。
其林 发表于 2014/5/26 13:37
用封髓丹即可,前期黄柏量宜大,好转后量逐渐减少。

就三味药的封髓丹么?还是指前面提到的潜阳封髓丹?
乱治,我等待结果。如果一个月还是这样,怎收场?
口腔溃疡,刺血 制污穴(董氏奇穴)。一般普通的溃疡,两个就完全好的。