民间中医网

立刻加入
楼主: leon256

小腿长疮一两个月吃了半个月的中药无效,求秘方

外敷安息香
十全大补丸,按说明服用。
gin19762002 发表于 2014/6/10 10:18
二便狀況?
傷口會紅腫嗎?
會口渴嗎?

小便较多短促,大便一天两三次,肠胃不适很好。会口渴。伤口红,一般不肿。现在是这样 QQ图片20140614204823.jpg .绿色的是犁头草。
切记;莫用寒凉之品。
先生,請問一下你一天大便2~3次,顏色? 味道會很重嗎? 形狀有成形嗎?
小便顏色會很黃嗎?
另外你提到腸胃不是很好,是指吃不下飯嗎? 還是拉肚子?

請po一下你的舌象圖(盡量清晰一點的)
先生我建議你先用 黃連,蒼朮,白芨等份研末,加雞子清敷在患處,以求收斂瘡口
另外身體其他部位的瘡再想辦法
gin19762002 发表于 2014/6/15 10:47
先生我建議你先用 黃連,蒼朮,白芨等份研末,加雞子清敷在患處,以求收斂瘡口
另外身體其他部位的瘡再想辦法

非常感谢这位朋友,我准备用你之前的方法试试。本来也想用鸡蛋清,但是现在不是哪个H7N9闹的很凶吗。所以不敢用鸡蛋清。能有其他代替吗?
別鬧了
先生
我在為你治病,你自己就不要搞七捻三的
雞子清除了有清熱功效,還有收斂傷口的作用兼且較不會留下疤痕
其實雞蛋殼上的鳳凰衣效果更佳,只是不易取得
就用真正的雞子清(我聽說你們那假蛋很多)
gin19762002 发表于 2014/6/15 14:45
別鬧了
先生
我在為你治病,你自己就不要搞七捻三的

呵呵,谢谢高人。那用你之前的那个方大黃5g  黃芩10g  黃連10g  白芨10g ,还是用现在这个方 .我刚买了蛋黄油不知道可否代替。我正准备去农户家收土鸡蛋。
用後面這個方 黃連,蒼朮,白芨等分研末
用蛋白的部分,不用蛋黃