民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: wander00xu

3周岁,冷饮后发烧4天,咳嗽近1个月

asiane 发表于 2014/7/8 16:28
你再买点生姜。药等我想好了告诉你。淡豆豉你有没有?

小孩体重多少?

淡豆豉我没有,孩子体重35斤左右,身高105左右,算长的比较大的。
昨天熬过橘皮萝卜水喝了。白天减少了喷雾的次数,就是睡前有点咳嗽谈多,为了让她睡好,用了喷雾。

生姜我买了。

孩子咳嗽我问她那里疼,她就说嗓子疼,胸不疼。
wander00xu 发表于 2014/7/9 13:40
淡豆豉我没有,孩子体重35斤左右,身高105左右,算长的比较大的。
昨天熬过橘皮萝卜水喝了。白天减少了 ...

你不让她咳,那肺里的痰怎么能排掉呢? 要教她把痰吐出来。

橘皮桑叶有吗?都要晒干,没桑叶不行。

桑叶5,生姜5,陈皮12,白萝卜20。二煎二服,桑叶橘皮一定要晒干。

咳出来痰,我都是快30岁了才会,她可能有点像我。我尽量教她。

谢谢您的方子,我抓紧试试。 就是桑叶,桑树我周围还没见过。
我尽量找,实在不行就等到16号。

您这几天肯定很忙着收拾东西,很是感谢您。
我马上是没空上来了。

你让你父母来时带点下列中药材:

桂枝,生白芍,炙甘草,生甘草,大枣,生麻黄,葛根,苦杏仁,贝母,橘梗,连翘,生石膏,北柴胡,生黄芩,党参,生半夏或法半夏,荆芥,防风,前胡,茯苓,陈皮,厚朴,苏叶,白芥子。

这些都是小儿感冒咳嗽经常会用到的药。
asiane 发表于 2014/7/9 17:15
我马上是没空上来了。

你让你父母来时带点下列中药材:

我试过了您给的方,用了桑叶。不过我去那家主人告诉我,他家的好像不是桑叶,结果就是像桑椹果,不过我还是认为那就是桑叶。

用了3天,夜间咳嗽没有了,效果非常明显。现在就是早晨醒来还是要咳嗽一阵,挺剧烈。白天能做轻微运动。

我搜了本网站关于晨咳嗽的帖子,没有发现有对症的。不知您还有没有适合我们的方法,偏食疗的吧。

很抱歉,我父母没给我带那么全的中药。 我手头有的,陈皮,平贝母,紫苏叶,艾草, 百合,和一些调理脾胃的 山药,芡实,薏米。

另外,萝卜陈皮水,我是不是还应该继续给喝,还是继续用桑叶的方子。
wander00xu 发表于 2014/7/21 17:26
我试过了您给的方,用了桑叶。不过我去那家主人告诉我,他家的好像不是桑叶,结果就是像桑椹果,不过我还 ...

要按问诊单要求把所有症状都说全了。

比如晨起咳是干咳还有有痰咳,如有痰,什么颜色,形状。

孩子安静不安静,有无烦躁的时候。一天体温如何。

大小便,出汗情况怎么样,胃口好不好。等等。