民间中医网

立刻加入
楼主: liubin508

疑似痿证,求辨析

这里有上海的中医朋友吗,或可以推荐的?
还有一个症状忘记说了,病人好像没魂一样,对什么都不感兴趣,什么都不想,就饿了吃,困了睡。

建议用方:白术60克,生地30克,升麻3克,水煎服,每日一剂。
今天舌苔突然变成这个样了,之前还是满舌黄厚苔,不知道是好事情还是坏事情:

右侧汗出,病在右路不降。
伤寒论219条“三阳合病,腹满身重,难于转侧,口不仁,面垢,谵语遗溺.发汗则谵语。下之则额上生汗。手足厥冷,自汗,白虎汤主之.”
可试用白虎汤。
现在以阳明病为主,先血府逐瘀汤合桃仁承气汤加生脉散为主,后再服用风引汤为主,我治疗过这样的患者,周期太长了。
whg2010 发表于 2014/8/25 14:22
现在以阳明病为主,先血府逐瘀汤合桃仁承气汤加生脉散为主,后再服用风引汤为主,我治疗过这样的患者,周期 ...

多谢先生指教,能简单说说您治疗的那位患者的主要症状和治疗情况吗?
看CT腹中是粪便,腹部又拒按,主证明显应该是大承气证吧。。。后面问题应该都是担误了搞出来的。。
liubin508 发表于 2014/8/14 18:42
肚脐相对的后腰窝不给碰,说麻,像针扎又说像蚂蚁爬,碰到了感觉特别痛苦。太奇怪,好像全世界都找不到第二 ...

建议让水版看看。。。年龄还不大挺可怜的。。
qwhhh 发表于 2014/8/25 16:30
建议让水版看看。。。年龄还不大挺可怜的。。

多谢,当时是西医看的,给吃了泻药,但病情没转好,水版是谁?