民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: taxuecg

艾灸眼干怎么办

gin19762002 发表于 2014/8/1 08:33
痿症在教科書裏認為最好不要用風藥或辛溫的藥,因為它認為本質是陰虛
但我不完全認同這種說法,可是臨床上也 ...

谢谢!这种慢性病认为艾灸容易些,可是,艾灸学问太大了。
zhzish 发表于 2014/8/1 09:18
别灸了,伤阴了

不知道是不是真的这么严重. . . . . .
     欲速则不达,还是要好好的研究一下穴位,高树中《一针疗法》中对崴脚用针扎:养老,阳池穴,立即见效。建议你艾灸儿子的手腕,脚腕处相应穴位,每穴10--15分钟即可。另外[罗大伦-疏肝安神调失眠的泡脚方】有无参考的内容。前边20天的灸疗有无什么效果?希望能有所帮助。
jinzhu 发表于 2014/8/4 16:29
欲速则不达,还是要好好的研究一下穴位,高树中《一针疗法》中对崴脚用针扎:养老,阳池穴,立即见效 ...

谢谢!您的建议太宝贵了,我尽快试试。
艾灸干眼症可以针刺三阴交穴,泄之。岳美中教授《大灸疗法治疗虚弱正》中有论述。
情融冰心 发表于 2014/8/18 21:20
艾灸干眼症可以针刺三阴交穴,泄之。岳美中教授《大灸疗法治疗虚弱正》中有论述。

谢谢!不会针灸,不知艾灸有什么泄的办法吗?
这个肠胃可以灸,但是四肢就不用了,再说你的用法也太急了一些,欲速则不达,四肢用针的效果远远好过用灸,不会针就用按摩,你最好把症状说详细些,别人可以帮到你,先扶气血,注意锻炼,祝你好运