民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: kasher

(怀孕期间感冒不发烧)请大家指点

这方是缓解或者治疗喷嚏、流涕和耳堵的症状您这个是治孕初呕吐的
kasher 发表于 2014/8/12 08:57
感谢回复,我想要的是缓解或者治疗喷嚏、流涕和耳堵的症状您这个是治孕初呕吐的吧

“证缘中气郁阻,胃土不降,以此开郁降浊,清胆火而行肝血。”

去清肝的药即可。

老生姜煎汤内服,外擦脊柱督脉、膀胱经,风池穴,曲池,太阳穴,至发汗即愈。当年我媳妇也是怀孕外感比您媳妇还严重,华西医院医生不愿意用药,就这一味解决了。
庄野医 发表于 2014/8/12 15:33
老生姜煎汤内服,外擦脊柱督脉、膀胱经,风池穴,曲池,太阳穴,至发汗即愈。当年我媳妇也是怀孕外感比您媳 ...

先生,媳妇儿喝了两碗红糖姜水 ,用生姜擦了半天我出了一身汗,媳妇儿愣是一点汗没出,该如何是好
kasher 发表于 2014/8/13 20:50
先生,媳妇儿喝了两碗红糖姜水 ,用生姜擦了半天我出了一身汗,媳妇儿愣是一点汗没出,该如何是好

鼻塞的很难受,头不疼(怀疑以前就是这样,以为是普通的感冒,不当回事)。流清鼻涕,两天能用一卷卫生纸。打喷嚏、耳朵感觉堵--------症状依旧的话,可以服姜汤后盖被子捂下汗。怀孕,仍然可以服中药,只要对证,不会对胎儿产生影响。这么久了,您可以就近找个中医看看。
kasher 发表于 2014/8/11 20:59
感谢回复,孕妇能用吗

应该没事的

我沒有看到你兒媳婦本人......,我斷定是屬陽虛型體貭人,面白體背腰肢常覚冷涼感......,鼻塞是受寒涼所致,確切的說是鼻部受嚴重寒涼所致,難治!病因是當姑娘時,多食生冷或經期感寒......有病不伩民間中醫,不愿喝湯藥,也不愿花錢求民間中醫治病(西醫是治不了此病種)導致現在難受的結果,更難受的病癥還在后面,得花大價錢還不一定能治好除根,因現時代的中國人,是治病一有效就不再求醫服藥。吃止痛片.感冒通藥就行,但是;是在騙你,讓你終生有病吃藥,我曾為朋友的近四十歲兒子有肝腫大(脂肪肝)此病難治好。叫他用藥粉服了半年藥經摸脈病好了作西醫檢查也說好了,勸他繼續服藥不聽,又犯了......所以我不想給樓主提什么建議,好自為知吧。  民間醫傳統醫藥學者  忠辰提示