民间中医网

立刻加入
楼主: 山村中医

中医治疗偏瘫奇才—梁增绪

好文章,三乌合用少见。
得道人指点 先生福德之人 恭贺
好文章,学习了。谢谢你师傅!!!阿弥陀佛!
山村中医 发表于 2014/8/26 21:18
梁老师讲过他治病遇到过一个学中医出身不信中医的实例:
       清河村有两位老人前后得了偏瘫,何某子孙 ...

他就一傻B么. 我父亲脑梗后,急性期用西药疗法,  后期用中医疗法, 请一医生,开始20副药无效, 后来改了2味药, 立杆见影, 5副吃完行动自如.
传承不能丢···
好文,让人受益匪浅
金回形针 发表于 2014/8/28 11:13
他就一傻B么. 我父亲脑梗后,急性期用西药疗法,  后期用中医疗法, 请一医生,开始20副药无效, 后来改了2 ...

改了两样什么药?能告诉大家吗?真有那么神奇吗?
这是一篇好文章!会看看门道,不会看看热闹。这里面有几个亮点,涉及人体生理、病理、药理方面的改变问题,值得反复学习!
每次变天(晴天转阴雨天)之前半身沉困明显一些。请问是什么原因,怎样治疗的?
左瘫以补血滋阴降浊为主,右痪以补气温阳升清为主。这证明人体心肝肾主阴血,肺脾命主阳气。阳气从右升,阴血从左降。也证明阳气左升右降、肝升肺降的说法是错误的!