民间中医网

立刻加入
楼主: 肉包娘

肉包发烧了,自己无能,麻烦大神帮助

肉包娘 发表于 2014/9/18 18:36
多谢你,我再反省反省。小孩确实不配合,哭闹,可能有些穴没按到位,睡得不踏实,睡觉时给摸摸肚子也会醒 ...

(睡得不踏实).用麝香追风膏或伤湿膏剪小小块贴孩子十个指尖试试看。另外晚餐吃少一点,别喟饱。饿一点好睡觉。我觉得捏脊应该是从下往上吧!?请看视频:华佗捏脊法。您的方法好像是不对的。方法对小孩子是很配合的耶。困为会舒服的。
laohusheng 发表于 2014/9/19 15:50
(睡得不踏实).用麝香追风膏或伤湿膏剪小小块贴孩子十个指尖试试看。另外晚餐吃少一点,别喟饱。饿一点 ...

视频我看过了,从下往上捏时她本来可以一两天大便一次的变得不大便了,加上有次她爸爸拉肚子我捏脊加向上推七节骨弄好了,再查资料,小儿有咳嗽哮喘可以往下捏,于是我就先上再下,大便又正常回来了。
现在睡塌实了,她一整天会不停地喊要吃的,哭闹打滚,有时就让她哭一下还能把痰排出来,现在已经阴雨差不多一星期了,天气好能出去活动还敢给吃多点,不然又出问题。
此贴到这吧,菩萨保佑大家,多谢大家的无私帮助,可是楼主太笨了,而且家里的中药既不全而且质量又差 大神相助我又能怎么样呢?有个香港朋友给了些中药,楼主一对比心里很难过,无知的我给女儿灌了那么多的中药,到底对她有没有起到一丁点好处? 病那么久,我都无力改变自己这个因,女儿一直在无辜受着果。
laohusheng 发表于 2014/9/19 15:50
(睡得不踏实).用麝香追风膏或伤湿膏剪小小块贴孩子十个指尖试试看。另外晚餐吃少一点,别喟饱。饿一点 ...

忘记说了,她抗拒一切按摩,就算是摸一下手指也不配合,还有一切食疗小药。什么小孩啊这是。多谢您牵挂着。
肉包娘 发表于 2014/9/20 15:57
忘记说了,她抗拒一切按摩,就算是摸一下手指也不配合,还有一切食疗小药。什么小孩啊这是。多谢您牵挂着 ...

你的小孩有意思。少吃或者不吃肉,素食好。
橘红丸,清肺,化痰,止咳。用于痰热咳嗽,痰多,色黄黏稠,胸闷口干。
对口气大,属于食积,建议用小儿七珍丸。