民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: anne2269660

求指教 小妹现在生活在香港 湿气重 嘴的四周长痘痘 怎么办?

南齐云 发表于 2014/9/25 11:15
不知有便秘类情况否?若便秘,则是肠燥,而致唇周生痘痘。煮点绿豆汤喝——连绿豆一块喝,放点冰糖,好喝些 ...

谢谢,我没有便秘的情况,可能与生活压力和作息有关,多谢回复了
anne2269660 发表于 2014/9/25 16:50
谢谢,您分享了很多锻炼的方法,我会试试看,我也是阳虚,学会调理身体真的是很重要的事,多谢您分享,可 ...

不必客气!
个人认为,在治病和康复阶段不宜过分滋补,健康人更不必迷信滋补,饮食以应季、新鲜为主,简单就是养。
饮食首先是养命,而非猎奇。所以好好吃饭比什么都重要,内经说五谷为养,确实!但晚上要少吃,为安神。
具体应根据个人体质状况,象您寒湿体质,小米、红小豆、白扁豆都是偏温,强壮补益的。每天都可以吃点,晚上不宜吃豆。
湿重的人不渴不喝水,每天八杯水的宣传害死人。本坛有网友说:到了一定年纪,水比饭更难消化。
个人体会:牛奶和豆浆都会出问题,不喝牛奶,豆浆偶尔喝。粥反倒安全。吃药阶段水果要适量,而非越多越好。
汤水要看具体情况,本人湿疹大发作前每天餐前必喝棒骨汤,事实证明没能保健,反倒助湿。所以这个汤水喝的时机不对,也会出问题的。
本人现在近乎素食,反倒好些。
以上个人体会,仅供参考。
生病不必焦虑,找对了方法,慢慢会好的。有个过程,自己多注意。
早日康复!
樓主本身北方人,北地乾燥,香港地處南方濕地,脾主濕,唇周主脾華,水土不服,總之樓主的問題在於脾困於濕,濕郁化毒,滋生為暗瘡
anne2269660 发表于 2014/9/25 16:50
谢谢,您分享了很多锻炼的方法,我会试试看,我也是阳虚,学会调理身体真的是很重要的事,多谢您分享,可 ...

特别补充一点:
您若选用阳和汤,用鹿角片(注意非鹿茸片),会出现角质化皮屑,而且汗毛会变长、加重,皮肤稍转黑。
若选用鹿角胶,里面加工过程中的油没保障,转基因油或是地沟油。
你是个女孩子,这个取舍起来还有点麻烦。
若食疗能解决问题最好。
早日康复!