民间中医网

立刻加入
楼主: 小糖菜

黑芝麻生吃还是熟吃好

平淡生活 发表于 2014/10/26 10:53
我正在九蒸九晒,到明天就做好子

外面一层壳会掉吗?打碎直接吃还是做成丸子?
黑芝麻生吃通便,熟吃補血
小糖菜 发表于 2014/10/27 11:27
外面一层壳会掉吗?打碎直接吃还是做成丸子?

有一部分壳会自己掉,我是打碎做成丸子,里面加上红枣做的,挺好吃的哈哈
平淡生活 发表于 2014/11/20 10:49
有一部分壳会自己掉,我是打碎做成丸子,里面加上红枣做的,挺好吃的哈哈

红枣怎么弄进去的,枣泥搓丸子?
小糖菜 发表于 2014/11/22 10:16
红枣怎么弄进去的,枣泥搓丸子?

红枣蒸烂,捣成泥,与芝麻粉一起搅拌在一起,再加上一点蜂蜜,跟和面一样,揉成团,再搓成丸子就成。我上次做的吃完了,今天也要做,呵呵,真的有效哦,以前每到秋冬季,身上就痒,现在吃了不到一个月,不痒了。
平淡生活 发表于 2014/11/22 10:53
红枣蒸烂,捣成泥,与芝麻粉一起搅拌在一起,再加上一点蜂蜜,跟和面一样,揉成团,再搓成丸子就成。我上 ...

吃了感觉还有其他效果吗?每天怎么吃啊?
小糖菜 发表于 2014/11/22 11:10
吃了感觉还有其他效果吗?每天怎么吃啊?

吃了主要是感觉皮肤不痒了,滋润了些,其他还没发现。你可以在百度上查一下黑芝麻九蒸九晒的方法与功效,一般吃三个月以上才显效,连续吃一年以上可除固疾。吃的方法就是早晚餐后嚼着吃,用温米酒或温黄酒送服就可,我不能喝酒,用的温开水。
平淡生活 发表于 2014/11/22 11:27
吃了主要是感觉皮肤不痒了,滋润了些,其他还没发现。你可以在百度上查一下黑芝麻九蒸九晒的方法与功效, ...

就早晚各一粒吗?搓的多大的丸子?
小糖菜 发表于 2014/11/22 11:29
就早晚各一粒吗?搓的多大的丸子?

早晚各一粒,丸子的直径跟一元硬币稍稍小一点就可以。
我现在是早上放在粥里吃,吃了个把月好像没什么效果