民间中医网

立刻加入

5岁小儿反复咳嗽,求助!

我儿子至去年十月份感冒咳嗽到现在,感冒的外感症状没有了,只剩下咳嗽,一天有20几声,有点气短,干咳为主,痰很少,白天咳嗽,刚起床咳嗽多,睡着后不咳嗽,感冒,吃了零食,辣的东西咳嗽就会加重,大便偏干,一天一次,黑眼圈很明显,鼻梁上有青色,胃口很好,喜欢吃肉,可是不长肉!
舌头中间是灰色,有时是薄白苔有时没有苔!
大师们快来看看吧,行行好帮帮我,我实在是没有办法了!

背部刮痧啊,从上往下,从大椎到尾椎.没有大师,只有学习与实践者.别吃肉.
laohusheng 发表于 2014/9/26 12:50
背部刮痧啊,从上往下,从大椎到尾椎.没有大师,只有学习与实践者.别吃肉.

刮过,不怎么出痧!用嘴巴吸能吸出来一点!小孩咳嗽了那么久了,都不知道该怎么办了!
chuntian85 发表于 2014/9/26 13:02
刮过,不怎么出痧!用嘴巴吸能吸出来一点!小孩咳嗽了那么久了,都不知道该怎么办了!

怎么刮的,用什么刮的?是从上住下不?用什么刮痧油?用华佗捏脊法也行的.
laohusheng 发表于 2014/9/26 13:53
怎么刮的,用什么刮的?是从上住下不?用什么刮痧油?用华佗捏脊法也行的.

用刮痧板,张秀勤的刮痧油,从上到下刮,我每天晚上给他捏脊,可是咳嗽没有好转!
带着孩子每天傍晚在小区里跑跑步,要有点运动量的.跑完以后立刻回家,擦汗,换衣服.咳嗽就让他咳.把痰吐了.注意别着凉,别吃凉食凉水肉鱼.

坚持一两个月,体质强了,心肺功能强了就好了. 我家儿子就是这么突然有一天咳嗽好了.
党参、黄芪、当归、红花、干姜、黄芩、黄连、麻黄、清半夏、藿香(后下)、桂枝各10g,煮成汁后倒入水中,等药水温度适宜后,用毛巾打湿后擦孩子背、胸及四肢手脚,晚上20:00-21:00之间进行。供参考。
盛夏雨露 发表于 2014/9/26 16:20
带着孩子每天傍晚在小区里跑跑步,要有点运动量的.跑完以后立刻回家,擦汗,换衣服.咳嗽就让他咳.把痰吐了.注 ...

我儿子是广场舞的小老师,不下雨我们都去跳的!
盛夏雨露 发表于 2014/9/26 16:20
带着孩子每天傍晚在小区里跑跑步,要有点运动量的.跑完以后立刻回家,擦汗,换衣服.咳嗽就让他咳.把痰吐了.注 ...

你儿子什么情况?
chuntian85 发表于 2014/9/26 15:19
用刮痧板,张秀勤的刮痧油,从上到下刮,我每天晚上给他捏脊,可是咳嗽没有好转!

我觉得你是方法问题,也可能是力度不够,因为方法和力度都要影响效果。