民间中医网

立刻加入
楼主: 1818kx

我侄子腿上胳膊上起了不明疹子,吃药不管用

根据皮损照片,建议试用《乌梅口服液方》。
http://www.ngotcm.com/forum/foru ... &fromuid=190237
血虚,瘀血都有可能。
佛眼无边 发表于 2014/9/28 23:37
内有湿热身发痈脓,发舌苔看看

好的,我拍张照片

此病似为血热,应以养血、凉血对治。您试试李可老中医的方法,他有乌蛇荣皮汤一方之辨证,您参考下。我所说不一定精准,您最好找到李可一系中医传人,通过四诊辨证,然后对治。
真诚祝愿孩子早日康复。
jdzc07 发表于 2014/10/2 08:03
此病似为血热,应以养血、凉血对治。您试试李可老中医的方法,他有乌蛇荣皮汤一方之辨证,您参考下。我所 ...

谢谢您的指教!
励杏老人 发表于 2014/9/30 14:35
根据皮损照片,建议试用《乌梅口服液方》。
http://www.ngotcm.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

按照您说的做了
红小豆煮水喝,同时用红豆水泡洗患处。
应该是“四弯风”是发于肘窝、腘窝的一种湿疮,也就是湿疹。好发于对称的关节的弯曲处,患处皮肤初起红斑继起丘疹,水泡,瘙痒,搔破糜烂浸淫。
      有方:地骨皮60克,吴萸30克,蛇床子40克,熬水洗患处,每日2次。
发痒者可用苍耳子50克苍术10克白芷5克,加水煎煮,去渣滤汁,再泡入少许白矾等候温热后洗患处。
     有方用煮花椒盐水搽洗,记不清配方了,据说挺好,可以在网上搜搜。
    另脾虚则湿盛,最好配合内治,是否可用成药——参苓白术丸服用。经常用薏米、红小豆、黄豆、莲子等煮饭喝,不要加大米,坚持喝一段时间必有较好的效果。
湿热滞血,郁于太阳不得出。

血毒滞血脾痰湿盛;调好脾心病就好了