民间中医网

立刻加入
楼主: fafbff

吃柿子腹痛什么原因

楼主要把整个身体状况告诉人家的,否则,人家不好说的。“望闻问切”,问而知之为之工。网上求诊,应是“问诊”。
试试吴茱萸生姜汤。
谢谢各位的回复。
用柿树皮煮水喝,即愈!
杏林道人 发表于 2014/10/4 20:14
用柿树皮煮水喝,即愈!

谢谢了,只是不知,为什么吃桂圆和付子理中丸先后呕吐,是什么原因?
fafff 发表于 2014/10/5 14:07
谢谢了,只是不知,为什么吃桂圆和付子理中丸先后呕吐,是什么原因?

桂圆本来就不对症,柿子的主要副作用在于涩,并不在于寒,西瓜比柿子寒多了,也 不会这样。不对症的药下去,下面又不通,就会这样。如果用三棱,莪术之类的,就不会这样了。
杏林道人 发表于 2014/10/5 20:09
桂圆本来就不对症,柿子的主要副作用在于涩,并不在于寒,西瓜比柿子寒多了,也 不会这样。不对症的药下 ...

这些日,一直在琢磨这事,学习了,谢谢。
我也有过这种经历,原因是柿子有一种酸,是不融于胃液的,吃多了对胃有负担,一般胃很好的人吃了没事,你应该本身胃不好,上面有说过香砂养胃丸,我当时也吃了,没效。后来试了半夏泻心汤,马上起效了,一直吃这个汤吃了一个月加一个星期,连胃病也治好了。
柿子、香芋等实在让我又爱又怕!平时吃感觉很滋补,但在服用一些特殊的药方时不慎吃了这些食物,第二天凌晨立马遗精!
hua842 发表于 2014/10/9 11:51
我也有过这种经历,原因是柿子有一种酸,是不融于胃液的,吃多了对胃有负担,一般胃很好的人吃了没事,你应 ...

谢谢,马上研究一下半夏泻心汤。