民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 我是小白菜

背部痤疮8年,得了一个拔罐治疗方法,各位老师看看管用吗?(有图)

笑红尘天下行。 发表于 2014/11/4 08:09
拔罐不能连续拔,拔后等罐印消掉以后再继续拔

恩,好的,我这样拔管用吗?
舍利寺老贵子 发表于 2014/10/30 23:18
脏腑内热引起的 吃上10盒8盒的防风通圣丸 就能解决的问题。

哦,买几盒吃吃,有好了的病例吗
管用,平时少吃油腻油炸类的食品,要多吃些蔬菜和水果,效果会更加明显
我是小白菜 发表于 2014/11/1 11:04
肝俞也拔了,是因为按太冲穴很疼。现在三天拔了5次一次50分钟,都出泡了,不敢拔了,有两三个罐里拔完里面 ...

会有作用的。加上大椎尾椎承山委中曲池。先用梅花针打皮肤,再拔罐,时间再长一点。注意拔后不能见冷水,用热水洗没有问题。起泡就用针挑破放出泡里的血水。再垫上卫生纸吸水就行。供参考。
      你的拔罐位置,除了右上部的一个接近肺腧,其余的都不在穴位。肺腧穴是在第三胸椎的棘突下(大约与前锁骨位置相对)旁开寸半,即大约两横指处,你看你都拔到肩甲上去了。找肺腧穴一点也不费周章;先找到大椎穴——低头用手摸到后脖颈最高最突出的就是大椎,大椎穴位就在大椎两侧旁边棘突的窝坑里;肺腧穴,从大椎往下摸三个脊椎骨就是肺腧所在的第三胸椎,肺腧就在旁边寸半的棘突窝内,再往下第四椎是心包腧穴,第五椎是心俞穴,第六椎是膈腧穴,往下才是脾腧、胃腧穴... ...
我是小白菜 发表于 2014/11/4 15:15
恩,好的,我这样拔管用吗?

试试看