民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖

对《治胸闷眩晕一例》作说明

非·非·情 发表于 2015/1/4 12:34
苏东坡与佛印的故事应该听说过,千万人有千万人的看法,跟帖人或许自以为是,或许不是,为探讨切磋而说,避 ...

假设狗咬你,你也认为是你自己咬过狗吗?日本鬼子南京大屠杀,也是因为中国人先到日本搞过大屠杀吗?
理想与现实总有距离,不是因为有多好心态别人就一定有多好心态。
假如尊驾持有异议,你在网上亮出点真东西或者想学点真东西,一试即知。
家乡的梧桐树 发表于 2015/1/4 12:40
死读书、读死书的,终究是书呆子。

书呆子也好,死读书也好,他是他,你是你,你阐述你的伟大,他当他的书呆子,不需要你来说的,也犯不上你感到烦躁的,即使他对你的医案发表了看法,也是正常的,为什么因为别人的看法不和你的意犯口舌呢,人上一百千奇百怪,接受现实吧。这是对我说的。
别人对你的医案发表了看法,你就觉得是咬你了,你觉得你的这个感觉正确吗,正常吗?假如不正确,你不觉得你的这个看法是咬别人吗?假如他的心态不好,你就和他对咬吗,假如他的心态好,你就是以小人之心度君子之腹,心态好是无论遇到什么样的不好你都有一个好的心态,好的心态不是不说话,不是没智慧,而是不会源于恶意,把事情弄得更糟,好的心态会让你把你的医案说得更明白,更好理解,而不是把你的精力都用在了与别人对咬,别人仍然不知你高明在何处,好的心态处世与不好的心态处事不一样,结果也不一样。
非·非·情 发表于 2015/1/4 13:41
别人对你的医案发表了看法,你就觉得是咬你了,你觉得你的这个感觉正确吗,正常吗?假如不正确,你不觉得你 ...

别人跟帖是正常的,论坛本来就是学习讨论、互相交流的场所。问题在于跟帖的目的是为学习交流还是人为混淆视听。你不妨去看看那些随意胡乱跟帖的货色的空间,自然会明白。有些问题,不是靠心态就能解决的。

非·非·情 发表于 2015/1/4 12:58
书呆子也好,死读书也好,他是他,你是你,你阐述你的伟大,他当他的书呆子,不需要你来说的,也犯不上你 ...

别人跟帖是正常的,论坛本来就是学习讨论、互相交流的场所。问题在于跟帖的目的是为学习交流还是人为混淆视听。你不妨去看看那些随意胡乱跟帖的货色的空间,自然会明白。有些问题,不是靠心态就能解决的。