民间中医网

立刻加入

患精神类疾病,求助

近两年我患了精神类疾病,去年11月份住院一次,后出院自行停药,康复了。

今年7月份因为同事关系复发,患病时脑袋转的飞快,不停想事,天方夜谈都会想到,譬如脑电波,外星人等等,都认为跟自己有关。

今年8月住院半月出院,现在一直服用西药,感觉副作用较大,目前症状,睡眠不好,精神紧张,睡眠早醒,早醒之后,睡眠很浅,一会一醒。前两天断了两天药,自己就很紧张睡不好觉,结果晚上睡眠就是睡一下,醒一下,两天没睡好,精神又紧张了,结果又吃上药了。

中午有时睡觉,自己能听到一声自己打的一声呼噜,就醒了,可能睡眠就几秒钟。

我现在吃的兰释、利培酮和阿普唑仑,有时还会吃思瑞康,现在虽然睡眠不好,但精神状态还行,我自我感觉没有精神病,但是就是睡眠不好就精神紧张,这可如何是好

求老师们给些指点,实在不想吃西药,但是又摆脱不了,而且我以前还是手淫伤精患者,现在感觉身体一点点下滑。

半年以前,坚持跑了几年步,身体恢复了一些,这半年基本不活动,想着去年能够成功断药,跟当时经常跑步有一定关系。
此病乃西医所说抑郁症,初发易治。久病虚实夹杂,治起来需细心调治,月余可愈。如长期服用西药,副作用大,病人受伤害不觉,再转求中医,更缠绵难治。劝楼主速求中医治疗,免收西药之害。
一般精神类疾病,首先是柴胡证,第二,百合病,第三,淤血证,如狂。第四,魂魄证。具体我要辩证,我的空间有联系方式,如果搞不定,可以找我试试。祝你新年早日康复。
这类病还是药服中药治疗!另外要调节好自己的情绪!

胡思乱想,对症的经方应该有吧,看哪位给你想起来。方便的话报下生日。
我的阳历生日:1979年9月14日