民间中医网

立刻加入
楼主: 云怀

南怀瑾先生谈当今世界人类症结与出路

就这贪污腐败,就别指望强大了
知道一位在中国教授针灸课的法国医生,比中国人还理解中医的精髓,汗颜阿......
与如此巨大的标题比较 此老儿不觉得渺小吗 还真以为是贯通三教的大圣啊 不过是贩卖三教外衣换衣食罢了
回复 后山 的帖子

有一定的道理,但不全赞同,很多时候可以看到,西方民众对于我们中医,推拿,针灸等的热衷就可以明白了,他们不只是好奇吧?

套用胡主席的话,不要吓折腾。

很多时候,我觉得人类是在吓折腾
当今发展,急功近利,挥霍古人留下的,挖空现存的资源,人类还有未来吗?
道法自然,快要丢尽了。
农业追求高产,新品种、转基因、化肥、农药……;企业追求利润,不断开发,造成了污染、辐射……;追求新奇特高消费,开发虚拟游戏……;
外国也一样,只不过手段先进点罢了。
问题是,中国如果在发展的过程中把自己的文化丢了,那即使强大了,又拿什么来传播东方的文化呢? 为了发展牺牲环境,这样值得吗? 西方走过的路,得到的教训,有目共睹,为什么又重走他们的老路?
少说,多做
末法时期啊
社会的发展的为什么总跟着别人的屁股后面走啊?那样总说超越别人,条件都不一样,怎么就不去思考自己的发展模式,自己的另一条路呢?到山顶的路不是只有一条的吧?