民间中医网

立刻加入
楼主: liang1986

针灸治疗坐骨神经痛一次见效

谢谢支持

我也一直想自学针灸,但不知从何下手。能介绍下您是如何学会的吗?
ayty 发表于 2015/1/14 11:00
我也一直想自学针灸,但不知从何下手。能介绍下您是如何学会的吗?

学会可不敢说,只是初入门而已。我是先用练针垫练进针、行针手法(同时要对经络和穴位熟悉,),然后就勇敢地对自己下手(我是扎合谷、曲池、足三里之类比较不痛的穴位好好感受一下痛和针感),再之后就找我老婆当小白鼠了
谢谢大家伙,看来来民间中医网绝对没来错
ruorichu 发表于 2015/2/7 03:21
谢谢大家伙,看来来民间中医网绝对没来错

谢谢支持!论坛里面高手很多,虚心学习必有收获。
liang1986 发表于 2015/2/8 08:51
谢谢支持!论坛里面高手很多,虚心学习必有收获。

谢谢老师,我一定努力学习,一定把医道传承下去。
ruorichu 发表于 2015/2/9 00:42
谢谢老师,我一定努力学习,一定把医道传承下去。

不敢当,我也只是个初学中医的人而已。现在的国人普遍对中医存有偏见,我们自学中医的要顶得住外边的压力,与你共勉!
liang1986 发表于 2015/2/9 08:33
不敢当,我也只是个初学中医的人而已。现在的国人普遍对中医存有偏见,我们自学中医的要顶得住外边的压力 ...

我也爱中医,因为我的英语太差,所以高考的时候就没考上大学,从此中医药大学的大门向我关闭,然此志不渝,现在也只好半工半读学中医。我的QQ是331470327,我们一起互学互勉吧