民间中医网

立刻加入
楼主: 听风阁

中医切忌言双百

归源散人 发表于 2015/1/10 20:36
这种人起码比三假(甲)级医院的抢劫犯杀人犯强!
别,一叶障目,不见泰山!

哟,前几天我在医大附院看见你挂号呢,自己病了还是去三甲,别人病了只能找你抓中药哈。
听风阁 发表于 2015/1/10 20:46
哟,前几天我在医大附院看见你挂号呢,自己病了还是去三甲,别人病了只能找你抓中药哈。

中医民间网出了个,千里眼,顺风耳?鄙人佩服!可我好几年连西药一片都没吃过,不知兄台看见了没?
想论战,就再练练你的眼睛和耳朵,再来吧!鄙人可是少有败绩的。楚河汉界,开始吧!
现在医院的中药师好厉害的,他们会看CT,会看化验单,会用血压计,会用温度计,有照有证有级别,其他的会不会有没有不重要。扁鹊,华佗,张仲景,孙真人,李时珍,他们连血压计是什么都不知道。
鹅城居士 发表于 2015/1/13 21:06
现在医院的中药师好厉害的,他们会看CT,会看化验单,会用血压计,会用温度计,有照有证有级别,其他的会不 ...

居士高见,用血压计都是汉奸哈。像您这样的高人就不应该用计算机、手机上网,不应该用外国人发明的网络,居士应该用毛笔在草纸上开药方,用繁体字和春秋时代文言。您不用手机也不开车不坐汽车,用毛笔字给您女盆友写信骑马送去哈。这年头想要像居士这样守住老祖宗的这点玩儿的真不容易,向您致敬。

还有啊,我最不想的就是看见您回帖,您应该立马就把手机和计算机砸烂了扔掉,您一回帖就说明你比用血压计还要西化,我会很伤心的。千万不要再让我看到您发帖了哈,拜托拜托。
真是无知者之言也!
鹅城居士 发表于 2015/1/13 22:55
真是无知者之言也!

真是精神病之言!
楼上一个居士一个散人都是被戳中了痛处的,这个帖子真是一个坚定辨伪貼。

本来我还是很客气的,原帖的题目只是“中医切忌言双百”,是善意的提醒民间中医说话不要太过,同好之间的互勉。版主将题目改为“中医切忌言双百——鉴定中医骗子的法宝!”我还有点诚惶诚恐,看来是改对了,版主很有经验,此帖一出真的就有人来忍不住接受鉴定,看来确实是大有人在啊。
行了,目的达到,这个帖子本楼主再不回帖。谢谢。

他們不是二百,是二百五

不過,我覺得中醫重要的是自己的理論體系,用什麼手段、儀器、方法來輔助這個體系,應該都不違背中醫的根本。問題是現在很多中醫丟了這個根本,病人來就給抗生素,這是慘不忍睹的事。
没有抗生素你们这些傻B早就在非典中死掉了!