民间中医网

立刻加入
楼主: laohusheng

发现一个治疗腰突的好穴位

水火人生: 其实后溪也可,没有标准答案。

所有骨节,筋节,脉节,气节,心节.....的中间应该都可以吧
九伏一 发表于 2015/1/16 10:06
所有骨节,筋节,脉节,气节,心节.....的中间应该都可以吧

您说的我不大明白。不好意思!
腰突按摩穴位是不可能按摩好的,只是暂时性的促进血液循环,过几天还会犯的,腰突不复位永远也好不了,无论你是打针、吃药、针灸、艾灸、热敷不要误导大家,如果好了,那就不是腰突,只能说是腰椎增生、腰肌劳损之类的。
laohusheng 发表于 2015/1/16 14:17
您说的我不大明白。不好意思!

后溪:小指掌骨指头到掌根中间
中渚:三焦经在手背段的中间
人中:面中间
肚脐附近:人前之中间
命门附近:人后之中间
委中:腿脚中间
少海:手臂中间
耳后:后头中间
承山:后腿肚中间
条口:前腿肚中间
三间:食指大肠经指掌中间
同理还有足临泣即和足临泣平排的足背骨缝
手脚任何一节骨头的中断
耳轮中断
小脑:脑腔的中间
心神:生命的中间
。。。。
数之可十推之可百,散之可千,离之可万。对症用对了皆能出效果,执着一两个点很容易刻舟求剑。

节有大小大节小节,节有范围八卦方位,节有先后五行秩序,智者察同,愚者察异,大节管小节,根节管末节,节小极又管大节。
说按摩穴位不能治疗腰突是太着病名的相了,骨正筋柔气血以流,气血鼓荡也可以筋骨自正。
辽源中医按摩 发表于 2015/1/16 15:32
腰突按摩穴位是不可能按摩好的,只是暂时性的促进血液循环,过几天还会犯的,腰突不复位永远也好不了,无论 ...

谢谢回复,学习了!阿弥托佛!
九伏一 发表于 2015/1/17 14:32
后溪:小指掌骨指头到掌根中间
中渚:三焦经在手背段的中间
人中:面中间

谢谢回复!学习了!阿弥托佛!

没有说是标准答案。只是发现而已。阿弥托佛!
你点一个穴位就能治腰突吗?答案是否定的,不能,只是缓解,不能根本治疗,腰突一定要复位,如果不复位,腰突永远不会好,如果好了,只能说明那不是腰突,也许是腰肌劳损,也许是腰椎增生,不要试图用几个穴位去治疗腰突,那是自欺欺人。同时也不要误导别人,那是不负责任的。