民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: asiane

2015年的运气病体会

这几天身边很多大人小孩都中招了,症状都差不多,咽喉,扁桃体发炎,发烧,咳嗽
惊蛰前天气热得太快了,很多人都是一出汗然后一受风就感冒了。这段时间最难穿衣,薄了厚了都不行。

前几天看的几个小孩感冒都是二阳合病,三阳合病。这种孩子本来就有点胃热或肝胆热,都要用到生石膏或大黄。
谢谢楼主的分享!
昨天天气一下子热起来,中午从外面购物回来后感到有点气虚,家里没有生脉饮,只好先喝了点红参液,躺下休息。下午娃爹割完草后也说感觉不适,没吃晚饭就睡下了。今天赶快熬了点生脉饮给全家喝。

国内的网友也说现在天已经很热了。今年二之气主客气都是少阴君火,容易助长心火,耗伤心阴,我建议有些网友买成药生脉饮,天热出汗多或感到气虚时就喝一支,比自己熬汤药方便。
姐姐,我还能喝生脉饮吗?孩子这几天在外面玩会就说累
是我儿子,没说清楚,孩子没走多长路就说累走不动了
四气(7月23日至9月23日):主气太阴湿土,客气少阳相火

感受最明显的是一过7月23号,就有小便不利的情况。

太阳寒水在泉,感觉的确容易受风感冒。
今年受运气影响,很多人湿气重,外出坐公交地铁经常能闻到很多人口里有酸腐味。

三气(5月21日至7月23日):主气少阳相火,客气太阴湿土

四气(7月23日至9月23日):主气太阴湿土,客气少阳相火

三之气四之气的病多湿热互缠,小柴胡大柴胡用的多。
今年金运不及,四之气又是四气主气太阴湿土,客气少阳相火。前一阵天白天很热,有风时又容易受凉感冒,自己觉得上焦有热,想吃凉的,但是一吃胃又不舒服。师傅说家里人的两例感冒都这样,都是上面有热,发烧,没有恶风恶寒,同时又腹泻,师傅就给用了成药桑菊和小柴胡就好了。