民间中医网

立刻加入

求高人指点:7岁小男孩突发浑身瘫软无力查不出原因

余国俊老师治疗过相似案例。效果不错建议参考
四肢无力,烦重。侯氏黑散主之。
邪在经络,西医查不了

这个病,在西医那儿花钱 是冤枉的,最重要的是 耽误治疗、后果严重 !!!!小孩,多大?男女?  气色?舌苔?。。。。有经验的中医,望诊可以基本断定 怎样治疗 。

上午,有年轻女士带着孩子来为她的母亲看病,而她的孩子在一边咳嗽不止,我只要求孩子张口,看一下舌苔,加面相气色,就可以断定 而 处方 。

孩子小,面诊很重要。娇嫩之体,处方用药,慎重点好。 一旦药误 , 遗恨 绵绵 。
。。。。。
不是自己的孩子,瞎操心
朋友提供了这些信息:
去省医院检查,做心电图、脑电图、动态脑电图、磁共振、抽血化验这些项都没有问题。
但是做呼吸睡眠监测刚做十分钟,然后他说腿麻不受自己控制乱蹬。医院说别的小朋友做没事,他这种情况比较特殊。

我个人是相信中医的,我家小孩3岁多一点发现隐私部位旁边长了小疙瘩,去医院检查出精索鞘膜积液,并说体积大需要手术。我在网上找到了一位好心网友分享的治疗经验,就用的薏米水加荔枝核天天煮水喝,辅以龙牡壮骨颗粒,以及丁香粉敷肚脐,就这么感觉半个月内就见效了,不到一个月就好了。现在也没有复发。孩子免受了手术之苦。中医的确博大精深,西医对这种病只有手术一条路。
野医 发表于 2015/1/27 18:59
我治过一个成年人突发孩子这样的毛病,他能表达出他犯病时心慌,全身无力,每天六七次瘫卧床上。医院查心电 ...

朋友提供了这些信息:
去省医院检查,做心电图、脑电图、动态脑电图、磁共振、抽血化验这些项都没有问题。
但是做呼吸睡眠监测刚做十分钟,然后他说腿麻不受自己控制乱蹬。医院说别的小朋友做没事,他这种情况比较特殊。
客在门 发表于 2015/1/28 15:34
这个病,在西医那儿花钱 是冤枉的,最重要的是 耽误治疗、后果严重 !!!!小孩,多大?男女?  气色?舌 ...

男,七岁。我再联系下,看能否拍下孩子的面部照片和舌苔。
野医 发表于 2015/1/27 18:59
我治过一个成年人突发孩子这样的毛病,他能表达出他犯病时心慌,全身无力,每天六七次瘫卧床上。医院查心电 ...

我个人感觉您的方子可以一试。我会给朋友联系确认他有无心慌这种症状。如能治好,感激不尽。如治不好,也感恩您!

我还有一位有缘人,他的故事更为心酸,我也好想帮帮他,待这个见效了,我把他的情况也发上来请各位高人,各位好心人,各位活菩萨帮忙看看。