民间中医网

立刻加入

请教:第五胸椎和第六胸椎之间的神道穴有痛感!是什么原因?

如题,检查出来时说可能是心脏有问题。哪位高人能够解答一下,哪里的问题,有什么解决的办法没?
发现痛点大概有两个多月了。
      心脉肯定出问题了,督脉也不通畅了,不过还有其他,不舒服的症状吧?
六道真人 发表于 2015/2/4 19:16
心脉肯定出问题了,督脉也不通畅了,不过还有其他,不舒服的症状吧?

是的,经常打嗝有快十年了(不是饱嗝),左腹有胀的感觉却摸不到东西(这个症状大概有半年)。另外是膝盖关节炎,右膝盖严重点,可以正常走路。

六道真人 发表于 2015/2/4 19:16

六道兄能给点建议么?

你的病在,少阴心经,心火不足,胃气衰弱不降,又寒湿之气,流于下肢关节
  第一方,
偏方,,用上好黄牛肉半斤,炖白萝卜一斤,炖之肉烂,不吃肉,吃白萝卜7天,加入桂枝尖6克,同炖
   打嗝好后,
用第二方
          生黄芪30克,桂枝尖12克,生麦芽9克,薏米12克,厚朴6克,三付,以去
左腹胀

六道真人 发表于 2015/2/6 15:56
你的病在,少阴心经,心火不足,胃气衰弱不降,又寒湿之气,流于下肢关节
  第一方,
偏方,,用上好黄牛 ...

感谢六道兄,我先按第一方吃起来。同时请问这个炖黄牛肉和白萝卜有没先后放的顺序,能用高压锅吗?需要放盐吗?或者有什么需要注意的事项?

迟悟 发表于 2015/2/6 16:49
感谢六道兄,我先按第一方吃起来。同时请问这个炖黄牛肉和白萝卜有没先后放的顺序,能用高压锅吗?需要放 ...

上方,是个补中,攻下方,养脾胃的方子,牛肉用山里的野生的,不要用肉牛
  要放盐的,做的越好吃,越好
六道真人 发表于 2015/2/6 17:51
上方,是个补中,攻下方,养脾胃的方子,牛肉用山里的野生的,不要用肉牛
  要放盐的,做的越好吃,越好 ...

好。先找食材。,回头来报告情况进展。
这地方是心脏病