民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: ggtour

胆颈结石引起胆囊炎

另外十分感谢zmd168 和dreamear两位大德中医,你们讲的我似是而非的懂一点点,让我消化消化,再尝试。羊年快到了,祝二位和中医网上帮助我和鼓励我的好人道一声羊年快乐,好人一生平安。
对了,这些天我还经常泡玉米须喝,不知道这些天不痛了是不是跟这个有关系。
哦,你之所以形成这样的情况,首先是因为你饮食不规律,想吃的时候吃不想吃的时候不吃,再加上暴饮暴食,也睡觉太晚,时间长了就这样了了,饮食清淡容易消化的食物会减少症状,也会慢慢好起来,只是时间过长,要保持好心情,人体是有自制功能的,只不过大家把这个早忘记了而已。
[img]本人不是中医,文章是新浪博客《老中医奶奶的故事》里面的,根据所讲,用鸡内金应该比较好,鸡内金可调理一切胆的问题,鸡内金还有更大的用处,就是化结石。
鸡内金连石头都能磨,所以它化结石的功效很强。像胆结石、肾结石、膀胱结石的病人,常吃鸡内金非常好。中医治疗胆结石症,更少不了鸡内金这味药。
鸡内金能化胆结石,对调理胆囊炎也有帮助。只要是胆有问题,都能用到鸡内金。
可以去药房买鸡内金让他们打成细粉服用,价格不贵效果好。
大柴胡加三金加乌药威灵仙视体质下量.
dreamear 发表于 2015/2/9 19:51
很荣幸您没有切除胆,这是正确的选择,我看了一下网友的回复你千万不要信,他们只知其一不解其二。
.
首 ...

中医懂的不多,但看后很有启发,谢谢分享