民间中医网

立刻加入
楼主: 空山春雨

嘴里口水不断,怎么办?

乡村达人 发表于 2015/4/30 22:10
陈皮10 克,制半夏12,茯苓12,甘草10,竹茹15,芦根20,生姜3大片,水煮服,2剂。经期不用药。

先生,今天喝了一剂,感觉痰量明显减少,舌头不再不爽。

可是又有新问题了,今早起,喉咙疼,一照镜子,发现扁桃体红肿,嗓子总感觉有异物感。特别难受
而且上厕所,大便还是不容易冲干净。
食欲好像也不如以前几天好了。

是不是还要继续喝下去,如果换药方的话,请多给开些剂量,因为我是学生,请药店煎药,她们说量少不给煎。

再次感谢您啦,坐等回复!
空山春雨 发表于 2015/5/2 19:04

可是又有新问题了,今早起,喉咙疼,一照镜子 ...

原药方加:牛旁子12克,饮二剂
空山春雨 发表于 2015/5/1 19:22
谢谢先生,明天去中药店买药。等有了疗效,再来网上感谢您!

煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面(加水时用手压下药,就知水过药面),浸30至60分钟,让药湿透后,煮前翻转一次。煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻转二至四次)后饮用,每剂药煮两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开20分钟即得。煮一次就一次喝完,隔4小时以上饮一次)。注意:女人月经其间及经期后五天内一般不宜服中药;另外:饮中药不能吃西药。(如煮出的药汁太多,则可把药汁倒出来。另外用一不锈碗(盅)再煎剩一碗饮),一天煮一剂。
空山春雨 发表于 2015/5/2 19:04

可是又有新问题了,今早起,喉咙疼,一照镜子 ...

是药,不是米饭。剂量的多少视药效而定,不宜多的。
暂时不食辣椒,煎炸的食品。
乡村达人 发表于 2015/5/2 19:16
原药方加:牛旁子12克,饮二剂

更正为:原药方加:牛旁子12克,去生姜,饮二剂
依然便溏,也用牛蒡子么?这个药有滑肠的作用呢
民间小草 发表于 2015/4/30 21:26
湿气为病,内外上下,四处流行,随邪变化,脾湿之病,较为难治。

治法理当,健脾去湿。医圣张机,早就为 ...

脾湿呢,湿热,怎么用药,除了,党参,白术,甘草,还要加什么?
乡村达人 发表于 2015/5/2 19:20
煮中药方法: 用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面(加水时用手压下药,就 ...

依然痰多,隔一会就要吐出一大口。

早上起床时喉咙疼,仍有异物感。

新症状是右下牙龈疼,貌似肿了。还有呢上手臂内侧貌似是天府、侠白穴的地方酸胀感,按压有痛觉。属于手太阴肺经哈
干咳,但无痰。又是非得咳一会才会舒服些。

头有些闷痛,会连着打三个喷嚏,像是感冒了,怕冷。今天重庆下雨降温到20度了。昨天还是30度呢。

大便溏,比较好冲了。小便也不黄了。

吃饭舌头依然没味觉,嘴角还干得起皮,口里干渴,不想喝水。

请问先生,还要怎么吃药呢?我觉得自己不仅脾湿,还脾虚气虚呢,浑身没劲。
空山春雨 发表于 2015/5/3 21:46
依然痰多,隔一会就要吐出一大口。

早上起床时喉咙疼,仍有异物感。

加我Q号1156635755,方便询问
乡村达人 发表于 2015/5/4 11:21
加我Q号1156635755,方便询问

喝完昨天的药,今早起床,嘴里没有吐不尽咽不下的痰了,但是饭后还是会有很多口水要吐。白白的口水啊
恩,嗓子有异物感,还是干咳,不过比昨天稍微好一些。没有咳到想吐的感觉。上臂也没有昨天酸胀了。只是头还晕乎乎的痛。

大便依然溏软,稍稍有点形状了。好冲。

鼻子有点塞,会打喷嚏,今天重庆降温到18度了,怕冷,比一般人穿得多,怕风吹。

饮食有胃口,就是嘴里没味道,感觉食物不香,吃饭只是为了填饱肚子,完成每顿应该吃的量。
吃得也不多,午饭是学校食堂两个素菜,一两米饭或者一个馒头。
吃饭速度快,是因为会犯困,夜晚11点入睡,早上6:30醒来。看了一上午书,到了11:30巴不得不吃饭,先睡一会好。有明显的疲倦感。

今天还是按照昨天的那个方子继续喝着的。