民间中医网

立刻加入

前庭大腺囊肿的食疗

前段时间回国,有个同学想邀我一起去西南旅游,说她原来得了前庭大腺囊肿,西医让她手术,后来她用苗药熏洗治愈,于是对苗药产生了兴趣,想去西南看看。

听同学这一说,我查了人体解剖图,才发现自己之前也有过类似的症状,只是当时不知道这就叫前庭大腺囊肿。忘了是去年底还是今年初某日发现自己前庭大腺外面的位置鼓出来一个包。正好那天我熬了红豆稀饭,吃了两顿后发现包就小了点。于是想起赤豆当归散应该对症,向师傅请教了下,用了两天赤豆当归散,包又小了。因为不想熬药,我就用赤豆绿豆薏米放高压锅里熬汤喝,两三天后包就完全消掉了。

这次病因我自己非常清楚是因为那几天陪着家里客人吃了几次海鲜引起的肝经湿热,因为肝经绕阴部。所以用了绿豆赤豆薏米这三样。绿豆能清肝热,赤小豆清热解毒,利湿退肿,活血排脓,薏仁除湿排脓。这几样配和能把下面的湿热从尿排走。

我把自己的经验写出来供各位女同胞参考。病很多时候跟我们的饮食,个人体质以及节气有很大关系。平时如果能仔细反省自己的日常饮食起居,就不难发现病因,稍有点中医知识,也能及时找出应对的方法。

好方法,安全高效。
我应该也有,一直没管,原来是这个病,我也煮点喝
姐姐,你用的赤小豆是药店买的吗?我买的是市场的,他们说红豆就是赤小豆,一样吗,还是必须去药店买