民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 九九归一o

我不告诉你我知道你体内藏有贼风

健康forever99 发表于 2015/6/18 13:43
产后受凉导致胳膊腿关节疼有什么好的方法改善吗

这种情况有多久了,就只是胳膊腿关节疼单纯这些症状吗?如果还有其他症状请一并描述,现在多大年龄。
五、那些难治的病多是船借风势

风可以独立伤人,也可以和任何一个邪气结合起来伤人。

在人体,任何一种邪气如果跟风结合起来,都是极严重或难以对付的病,寒加上风,叫风寒;寒加上湿,叫风湿;脑溢血的病人,中医喜欢归于风火相煽,就是风邪和火邪联合起来进攻。

如果你身体内原有什么病邪,那么风邪还会与这个病邪结合起来,不但加重本病,还会生出新的疾病,甚至各种病邪联合起来伤人,其危害性就会迅速翻倍。所以古人把避风放在养生保健第一位,自古有“避风如避箭”之说。过去选址造城筑屋,都要选在风停水聚的地方,也是为了健康着想。

很多人都认为风湿病是好不了的,只能吃止疼药,或者等关节完全不能动时,换一个人工关节。这是医疗机构采取的标准方法。

其实吃止疼药不但治不了这个病,反而会加速这个病的发展,很多轻微的关节病通过长期吃药,加快整个关节在5到10年里硬化变性。

风寒湿三邪侵犯的是筋膜组织,关节病变只是特别突出罢了,置换了关节,全身的疼痛和其他关节的恶化问题并没有解决,所以换关节不是解决之道。

内经里有一句话“言病不可治者未得其术也 ”,在伤寒杂病论里,有完整的治疗风湿病的理论和寒湿所致关节炎的方案,下次的时候分享给大家。

说得好!阿弥陀佛![url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图
九九归一o 发表于 2015/6/18 14:43
这种情况有多久了,就只是胳膊腿关节疼单纯这些症状吗?如果还有其他症状请一并描述,现在多大年龄。

去年二月我生了个女儿,简单事件我大概说明一下:1产后深度撕裂无麻药缝合两个小时 2七天后清宫(胎盘残留)。 当时症状:大汗,皮肤刺痛。
月子中:1由于出汗,热没插电褥子(当时暖气刚停)2晚上脱衣,几个晚上醒来时胳膊冻的发麻 3整天抱孩子没有活动(孩子黄疸,肚子疼哭),长达两个多月,所以感觉静,长时间没有活动,保暖不好,睡眠不足,劳累是关键。
现在全是都有症状:手,大胳膊,脊背(有时感觉像有风在脊背运动),腰,腰椎,膝盖(最严重,检查双膝盖关节滑膜组织增生I级关节腔积液少量,其他检查结果正常),小腿,脚面只要保暖不好就可以感觉不舒服,疼。我护膝一直在戴,晚上睡觉穿两件上衣。我现在36岁,在西京医院就医多月没有效果,想中药治疗。
健康forever99 发表于 2015/6/22 15:01
去年二月我生了个女儿,简单事件我大概说明一下:1产后深度撕裂无麻药缝合两个小时 2七天后清宫(胎盘残 ...

这种状况是不是挺难医治?那生活中需要注意什么?或是做什么可以缓解,我也会继续治疗的。
健康forever99 发表于 2015/6/26 08:10
这种状况是不是挺难医治?那生活中需要注意什么?或是做什么可以缓解,我也会继续治疗的。

这种情况挺复杂的,需要当面看一看,你可以扫描我的头像,加我微信。