民间中医网

立刻加入

开始对中医产生了怀疑

哎,你让他代表中医,他会有不能承受之重。
你遇到了一个老实的好中医师,没有忽悠你。不错。当然,更好的中医师,应该是你自己。学呗,难道你还有别的选择?
唉,生不逢时。想中彩票一样碰真中医,真中医太少了。
何不请本站擅长网诊的中医一试?
找了,一言难尽。理论上的高人太多。还过现在也不必了,长了一周了,不手术也得手术,不然憋死了。
悠悠过客132 发表于 2015/7/2 22:38
唉,生不逢时。想中彩票一样碰真中医,真中医太少了。

真中医是有的,只是我没有碰到,我现在只知道中医如果这样传承下去会愧对祖宗的。
十月花开香未迟 发表于 2015/7/6 19:35
找了,一言难尽。理论上的高人太多。还过现在也不必了,长了一周了,不手术也得手术,不然憋死了。

建议找经方方药版块的水中火先生网诊。
十月花开香未迟 发表于 2015/7/6 19:38
真中医是有的,只是我没有碰到,我现在只知道中医如果这样传承下去会愧对祖宗的。

依你之见,最高档次的名老中医,上溯到民国、清代、明代,对此类疾病治愈率有多高?
中医不是万能的,中医也不能包治百病,不信任中医与迷信中医一样,过犹不及,都是对中医的误解。
试想,如果现在有一个在此类疾病上有50%治愈率的中医,不会没有临床机会,终究不会因为没有治疗对象而被长久埋没?
中医界的神话太多了!是从另一个角度毁灭中医!

例如,皮肤病,长在皮肤,看得见、摸的着,久治不愈者,大有人在。不算花不起钱的,就是大款,不惜重金,一个不痛不痒,不影响健康长寿的“白癜风”,名老中医也好,民间“隐士”也罢,能够拿得出“像样子”的效果,你见过吗?
你真的有癌吗,如是真的则老先生非常明智,换了我也是这样。尽管我知道癌症不是病,很易解决,西医解决的后果我也知道,但现在是谈癌色变的年代,中医伤不起啊,西医院可以死一百个人那是你病入膏肓命该如此。可中医不能有一次失误。
楼主是希望老中医给你开一个方子一吃直肠癌就和大便一次排出?那不是中医,那是神仙,开的是丹方不是药方。不是中医不好,也不是老中医不对,是你自己思想有问题。对于癌症,化疗放疗我觉得在一定程度上可以用中药代替,但是手术是要做的,中医自古是有手术的,华佗出名是因为给关公做了外科手术,华佗的死也是因为他建议给曹操做脑外科手术,曹操大怒把他砍头,所以后来中医就很少用手术。手术是中医的一门医术,现在西医用手术很多人也说华佗再世,所以我认为手术切除就是中医的一部分,老中医没错。