民间中医网

立刻加入
楼主: big螃蟹

人貌似阳虚体质,诚心请教治疗思路,谢谢!

吃了一位老中医的药大概一个月,有明显好转。
现在还存在的问题是,只要一出汗,比如跑步,后背心会凉,当然没有以前凉的厉害,如果继续运动,后背心会发热。
小腿还是有点凉,不过已经好了很多了,奇怪的是脚心开始出现发热的症状,莫非阴虚?
生理反应比以前有好转,但总的来说还是比较弱,有心无力,举而不硬。
小便偶尔偏黄,不是很明显。
其它方面都正常,舌苔、面色都很好。
坚持锻炼时关键,祝健康
不要熬夜,十点半(22:30)前睡觉为好。
支持客在门的观点,楼主寒湿、阳虚、内热等情况肯定存在,专家的方剂存在一定的问题,不行试试3剂左右就可看出来,个人推荐补中益气汤+制附子10克+黄芩6克+生地6克试试。
谷德 发表于 2015/8/20 11:58
不要熬夜,十点半(22:30)前睡觉为好。

多谢您的建议!
运动方面基本上看过的几个中医都不建议我运动过多,特别是不要出大汗,说我的体质不适合出大汗,只能适当运动,出点毛毛汗。
家乡一品 发表于 2015/8/20 13:15
支持客在门的观点,楼主寒湿、阳虚、内热等情况肯定存在,专家的方剂存在一定的问题,不行试试3剂左右就可 ...

今天出去办事,刚好路过一家中医馆,人家搞活动可以免费诊断,我就进去瞧了一下,看病的是一位老中医。
医生说我外寒内热,肺肾两虚,脚心发热是肾阴虚而不是肾阳虚。至于脾胃方面,医生说比较正常,没什么问题,看来之前吃的补脾胃的药还是管用的。
继续问了一下开方子治疗的事,医生表示要3个疗程左右,每个疗程10副药,大概4、500块钱左右。
之前吃药已经花了不少钱了,而且还没有100%痊愈,看来健康真是人生第一大要事啊,也许只有生了病的人才会体会到这一点。
不出汗,哪里叫运动,

主动出汗是好事。

出汗后要补水。
big螃蟹 发表于 2015/8/20 15:02
多谢您的建议!
运动方面基本上看过的几个中医都不建议我运动过多,特别是不要出大汗,说我的体质不适合 ...

同意上述运动观点,运动量不要太大,不要出大汗(大汗易伤阳),如果觉得不累,运动时间可以适当延长点
哈哈,是我的确没您的素质高,缺少家教,可我妈没教我运动后用冷水洗澡,还有大汗淋漓进体温空调房及吃冰水都会造成中暑,实际上就是心脏被烫伤了,信不信由你。
北羽 发表于 2015/8/29 11:05
哈哈,是我的确没您的素质高,缺少家教,可我妈没教我运动后用冷水洗澡,还有大汗淋漓进体温空调房及吃冰水 ...

我妈也没教我不要无缘无故诅咒别人,像你这样讲话的心已经黑了,出去迟早被人揍,信不信由你。