民间中医网

立刻加入
楼主: liubin508

全身慢性供血不足,不知经方可有良策?

阳气推动无力
刚生病时,尽管身体发胖,但是脑供血不足,手足筋拘急,血不养筋等
想起来:生病前刚好注射了乙肝疫苗,不知道是不是乙肝疫苗后遗症,如果是的话,经方怎么治疗呢? 有人知道吗?
liubin508 发表于 2015/7/26 20:50
想起来:生病前刚好注射了乙肝疫苗,不知道是不是乙肝疫苗后遗症,如果是的话,经方怎么治疗呢? 有人知道 ...

干葛30克,白芍15,丹参10,煮水送服:归脾丸,归脾丸按说明的服量加一倍服,一天两次。干葛,白芍,丹参,一剂药煮两次。连服一个月
月经颜色?,是否有块?
ruanyg 发表于 2015/7/26 23:16
月经颜色?,是否有块?

刚生病时月经推迟没血块,颜色淡,后就没有月经了。
诸阳不足,小肠火衰,里寒重。拟处方一则,供参考:
柴胡10黄苓10党参10半夏10
桂枝15炙甘草10
川芎10白芍15当归5
生附子10干姜10
炮附子10生姜15
生附子布包与炮附子先煮40分钟,后下其他药。
抓三付试试。
益气生血大方向还是对的,但病程已久不能寄希望于短期见效,还需缓调。
黄芪15当归10生晒参6法半夏10陈皮6桂枝6川芎6生地10生麦芽15
炒白芍15桑寄生18红花3玫瑰花3巴戟天10防风5苍术6炙甘草3
各位朋友说的,我会小心求证,有个问题不解:吃柴胡加白芍会盗汗厉害,这个正常吗? 如果不正常该怎么解释呢? 什么方面出问题了才会这样?
其有大便秘,非气血两虚,用建中汤自然无效。是肝肾阴虚,玄参20麦冬20生地30当归15白芍10枸杞12女贞子12丹皮6地骨皮6麦芽5,先吃五付,