民间中医网

立刻加入
楼主: 木糖

左侧背痛求助各们医师

只为奉亲 发表于 2015/8/4 14:15
建议自己艾灸,前心后背、手脚心、脑门共七心。这个效果很直接。顺序:先后背再前心,先上后下。
早日康复 ...

不清楚这边有没人会艾灸,自己也没操作过,不太好搞
sunjingxin1955 发表于 2015/8/4 14:21
1、左侧肩胛骨附近左胸背对的地方,开始只是晚上平躺睡觉时,半夜会痛,现在发展到白天也痛,闷痛, ...

自己买过归脾丸、人参归脾丸,理中丸来吃,也是没什么效果;我也搞不清那个医生是中医生还是西医生,他只是开了几盒中成药和一盒止痛片,看说明中成药是治腰背痛,筋骨痛的
你的颈椎或者上几节胸椎有问题,神经根受到影响,椎旁找到压痛点,针灸、穴位注射、拔火罐会有很好效果。
木糖 发表于 2015/8/4 12:52
医院拍片胸椎没发现异常,并且中间胸椎不痛,只是左侧痛

胸椎小关节移位是拍不出来的,只能找到压痛点

这个我可以负责的讲,用耳穴治疗80%效果很好, 如果诊断贴压正确基本白天做晚上即可缓解.5次即可治愈.
金回形针 发表于 2015/8/5 11:18
这个我可以负责的讲,用耳穴治疗80%效果很好, 如果诊断贴压正确基本白天做晚上即可缓解.5次即可治愈.

耳穴治疗能否自己操作,可以说下具体方法吗

今天干了点活,满头大汗的,还起了一身的痱子,皮很薄透明的那种痱子,特别是腰部靠下的地方,用手一摸感觉密密麻麻的,这种是不是气虚湿重的表现;这几天舌头右侧有点溃疡,今晚吃完饭还发现在舌头右侧靠前的地方起了个瘀斑,请教各位医师这是什么毛病,可否给我开个方子调理下。
木糖 发表于 2015/8/7 21:27
耳穴治疗能否自己操作,可以说下具体方法吗

我看你自己搞不了。必须找医生。
左侧是少阳,右侧是厥阴.
肌肉劳损、肩周炎、肋骨炎、胸椎颈椎,一切皆有可能,也可能是内科病心脏、胸膜,所以别自己搞,也别信小医院,还是找家省级医院全面检查。