民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: jackyfucn

失眠耳鸣多年求助于民间中医高手

初步判断是脾肾阳虚,肝郁化火、相火不降,推荐补中益气汤+制附子10克+白芍12克+黄柏6克+砂仁6克
我建议试试耳穴, 即使无效也无妨, 费用低, 不用这么辩证麻烦, 我使用下来,有效率70%左右, 效果特别好的占一半,有效的大部分当天治疗即可入睡 ,随着治疗时间延长, 能睡天数也相应延长, 这个引起失眠的原因很多,有的我看还是要原发疾病治疗为好. 我有好几个病人, 有的是心肌炎, 有的是头昏,耳鸣,失眠, 有的是腰痛或其他地方痛,失眠. 我没有治失眠, 随着其他疾病的好转, 失眠也好了. 所以找到原发疾病为上, 假如单纯性神经或精神因素的效果应该很好. 有的治疗效查不好的,我看就是没有找到关键原因和关键点.
jackyfucn 发表于 2015/8/20 20:43
首先谢谢您的病情分析,然后说说我自己的理解,不知是否妥当。
我的舌湿滑,苔腻,有齿痕,脉也不似阴虚 ...

少量的水浇入火中会有什么反应
jackyfucn 发表于 2015/8/20 20:29
谢谢您的建议!我曾服过越鞠保和丸和桂枝龙骨牡蛎汤,但不见效。我的脉象应是缓,但不迟。易怒、抑郁是因 ...

夫妻长期不和而易怒、抑郁,正是逍遥丸证,还有何可疑的?