民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: fzqkxeqm

右肋不适,消瘦疲乏等

中庸先生,您好,我又服用5剂原方,还是没有什么明显改善,没有出现精力充沛的现象。
大便:前3,4天都无大便,今天早上大便一次,开始成型,后稀糊,粘,湿,深褐色。
小便:淡黄,还好。
睡眠:有时半夜一点左右醒来,有时早上5点左右醒来,这2天又较多梦,稍微有点改善。
右肋:还是不适。
舌苔:淡白(比原来淡些),还夹杂些淡黄。
胃口:还是差不多(一般2小碗饭),不过稍微感觉香些。
精神:抑郁,疲乏,有时早起了,上午人没有精神,想睡觉。
请问如何是好?谢谢!
不知你后几剂中的沙苑子用了没有,要用,还要加菟丝子30g 精力的提升需要补肾精.右肋不适用海螵蛸和硝石.你现在用了吗,眼睛有什么和以前不同的感觉吗.
先生,我一直没用沙苑子,因为我们这药店没有。

海螵蛸和硝石还没用,眼睛的绷紧感稍微缓解点,其他好像没什么不同的感觉。

我先停几天观察看看。
可以停几天,要是没有沙苑子,可以用菟丝子代用,30g ,同时可以加上海螵蛸和硝石附子,郁金换丹皮.再用四剂看看肋部的不适感觉有没有变化
气血不足,肝失所养.
药味不宜过多.
上方加大白芍到30克.加焦三仙,白芷各10克.
用此方一试:生晒参6   生白术15  柴胡15    白芍15    川芎10   表皮10    香附15   当归15      茯苓15       甘草6        三剂,即可见到效果
表皮应该是青皮10
近一个月在当地看了个中医,吃了40副,方子如下:

1:种光参10黄芪20白术10茯苓12五味子12柴胡8当归10何首乌15灵芝15枸杞15草决明10鹿胶15     10包
2:种光参10黄芪20白芍10黄精20熟地15五味子8当归12何首乌15灵芝10枸杞20杜仲12肉从容10绞股兰10龟胶15     10包
3:种光参10黄芪20白芍10熟地15枣皮15当归12大云12灵芝15枸杞20绞股兰10龟胶15 鹿胶15菟丝子20茯苓12         10包
4:种光参10黄芪20白芍10熟地15枣皮12当归12灵芝15枸杞20龟胶12鹿胶15菟丝子20茯苓12 锁阳10覆盆子15白术8        10包
右肋痛我认为是胆囊炎所致,这个医生说我的脸色不象是肝病,是肾虚,整个身体体质差,吃上述药之前脸色萎黄,现在稍微有点光泽,脸上,手上有些血色,精神稍好些,但是右肋还是隐隐疼痛不适,眼睛痛(可能看多了电脑),整个身体还是没有很大改观。看来以前当肝病治疗,方向有偏差啊!
甲木戊土之为病,20楼方可以一试, 加柴胡